RSS

Комментарии

Руководитель Идаского отделения Департамента здоровья Марье Муузикус рада, что Ида-Вирумаа среди уездов на последнем месте по показателям заражения. В Силламяэ, например, за неделю было зарегистрировано всего три случая Covid-19. «Каждую неделю у нас было двое или трое заболевших, то же самое было подтверждено исследованием сточных вод, которое показало зеленый цвет», — сказала Муузикус, добавив, что в других районах также удивительно хорошее положение дел. Но, например, в последние недели колебания наблюдались в Нарве, Йыхви и Ахтме.

Нефтяное пятно не добралось до пляжа, но отдыхающие узнали о нем с большим опозданием

Вчера утром в акватории у Силламяэского порта было обнаружено пятно нефтепродуктов. Для ликвидации разлива на место направилось из Таллинна специально оборудованное судно. К счастью, загрязнение оказалось незначительным, и за ночь рассеялось само. Власти Силламяэ настоятельно рекомендовали горожанам не заходить в воду. Но многие жители города, отдыхавшие на пляже, узнали об этом, уже вернувшись домой.

Несколько жителей Силламяэ, отдыхавшие в воскресенье на пляже, теперь обсуждают в Facebook, как узнали о загрязнении. Люди рассказывают, что спасатели вывесили красный флаг только во второй половине дня. Но этого было недостаточно, поскольку пляж — протяженный, база спасателей скрыта кустами, и флаг виден только тем, кто находится рядом. Поэтому многие даже не догадывались, что уже несколько часов не рекомендуется заходить в воду.

Ирина из Силламяэ говорит, что еще не вакцинирована от коронавируса. Она поясняет, что в Эстонии нет российского “Спутника”, который она ждет. При этом вакцинироваться препаратами других производителей она принципиально не хочет.

Украинское землячество Силламяэ ”Водограй” разработает онлайн-версию созданной в прошлом году настольной игры ”Пацёрки” о традициях и культуре украинских народных гуляний.

Общее количество безработных в Ида-Вирумаа составляет 8510 человек. В том числе 3971 — в Нарве, 2127 — в Кохтла-Ярве, 793 — в Силламяэ.

Лучшими молодыми легкоатлетами (возрастная категория до 20 лет) признали Екатерину Миротворцеву (спортивная ходьба) из Силламяэ и Ээрика Хаамера (прыжки с шестом).

Facebook

Увидели в сетях крик о помощи. Из Силламяэ спрашивает, к кому обратиться. Среди бела дня на неё, маму с коляской, недалеко от спсательной станции, было совершено нападение. «Мужчина высокий, в синем спортивном костюме, явно не в себе» .

Непонятно, почему это сообщение нам пересылают из Таллинна, а в Силламяэ этой информации нет. Куда смотрит полиция? Городские власти?

Несколько лет назад слышали жалобы, что какой-то мужчина, что живёт с матерью и явно не себе (по свидетельствам очевидцев) нападает на женщин в возрасте в бору, причём в черте города, а не где-то далеко. Слышали, что якобы нельзя его изолировать, якобы он не всегда (!) опасен и что-то в этом роде. Как сейчас говорят: бла-бла-бла.

А что? — мы должны защищать интересы этого человека, не здорового и угрожающего людям, или всё же должны быть важнее интересы мам с детьми и всех прочих, что ходят или ездят по тропе здоровья? Вот мы, например, по утрам, как и многие, ходим туда на разминку. А теперь что? Сидеть всё лето дома, потому что к таким «деятелям» никто меры принимать не хочет? Это вам не за неправильную парковку штрафовать направо и налево.

Это из разряда алкашей на бульваре, которых, типа, никто не вправе приструнить. Но тут уже дело не в оскорблении эстетического чувства, а в опасности для жизней людей.

Странно, что нет никакой реакции от власть предержащих.

Наведите же в конце концов порядок! Что толку от высоких слов и пустой болтовни! Хотя бы перед выборами подумайте об этом!

Скоро от города останется одна башня с чиновниками. Некому будет ни жить, ни учиться. Создают видимость работы и морщат лбы в умственном напряге, но от этого напряга ничего не меняется.

В розовом платье девушка хороша!

Сращивание власти с капиталом идет планово, это однозначено и ОЧЕВИДНО. Приехал Вяхи, погрозил пальчиком нашему самоуправлению. Дескать, не вы тут самоуправляете, а я, а вы сидите тут, пока я этого хочу. Не будете слушаться, будете палки в колеса ставить — всех под зад. Вот и сидят, прижавши п.пу, боятся не то что слово сказать, боятся смело в глаза посмотреть. Кивиорг, бывший мэр, а ныне главный депутут, (живет в собственной вилле под К-Ярве) по завету Вяхи выполнил свое предназначение — порт открылся, заработал. А ведь Вяхи обещал, что и мониторинг будет, и что контроль будет, и много чего будет. И это было не просто на словах. В архивах (если не спалили), лежат бумаги-доказательства. Поначалу наши пенсионеры, охранники природы, верили всему и разрешили, не стали возражать. Они привыкли доверять словам высоких начальников, а тут сам Вяхи, кормилец и благодетель, обещает. Теперь зеленый свет всем мыслимым и немыслимым вредностям и опасностям, запахам и пыли — и цементному заводу, и Алекселе, и аммиаку.

Когда тут работал один Силмет, то вопли были на всю Европу — ах, это страшно, это опасно. Силламяэ объезжали за 100 верст. Теперь построили еще 3 предприятия более опасных и ничего, в ус не дуют. Зато впаривают народу, что в порту полная безопасность, современные технологии. Откуда же при этих технологиях в городе часто воняет по ночам, ближе к утру — аммиаком? В микрорайоне на Виру постоянно каким-то маслом? Если едешь на Спутник и не дай бог, в это время проходят цистерны, то можно задохнуться.

Да, они вскрыли этот гнойник и вывели власть на чистую воду. У нашей власти мимикрия в зависимости от обстоятельств. Когда общественность начала активно работать, сама власть в газете стала писать, что проблемы экологии существуют. А кто их создал? Поражает некомпетентность силламяэских властей. Они всегда открыты для выдачи разрешения на деятельность всем без разбора. Плевать они хотели на здоровье жителей. Старшее поколение отравлено, у их детей тоже нет здоровья, а внукам достанется куда больше. Для власти важнее уважение капитала, с народом можно не считаться. Почему же другие порты и местные самоуправления не дают разрешения, гонят, а наши — пожалуйста. Не идет ли сращивание власти и капитала?

Хочу тоже сказать спасибо Янссенам. Читаю регулярно о их работе в Инфопрессе, Курьере, Сил.вестнике. Они сделали для города больше, чем все вместе взятые чиновники и депутаты, призванные работать на благо города. От них только песни и танцы. Отдельное спасибо Алексею. В его статьях все честно и четко, объективно, грамотно. Не все у нас в городе оболваненные, не все желают появления десятка-двух рабочих мест за счет здоровья остальных горожан. Ведь рабочие места у нас в городе появляются только опасные и вредные, а это возможно там, где ВЛАСТЬ не заботится о своих горожанах, где страна не торопится принимать законы Евросоюза, где нет реального контроля за деятельностью опасных производств, где здоровье людей не ценится, а капитал прет нагло.

Марине и Эрхарду Янсон большой респект в их нелёгком деле, знайте, что вы не одиноки и за вами большая сила.Ветрянные мельницы можно и не брать приступом, как делал известный персонаж, а есть более действенные способы борьбы с ними.Менталитет силламяэсца, как ударенного пыльным мешком по голове, меняется.Ваша работа эту пыль постепенно выдувает, а черепно-мозговую патологию, если не ныне живушие, так их дети точно уж исправят.Поздно бы только ненастало.Сил вам и терпения, и храни Бог Силламяэ!!!

Это точно городу навязыввают дешевый и опасный для здоровья жителей города вариант а болле доходный для владельцев порта???? Как с этим бороться!!! Менять власть на не зависимых от порта лиц!!! Второй вариант-покинуть город!!!

А жителям Силламяэ как-то все равно, радуются богатые портовики или печалятся. Их наши проблемы не волнуют, а нас — их проблемы. Порт, похоже, ничего, кроме денег, не волнует. А то, что взрывы рядом с опасными терминалами? Лукавит г-н Вяхи, говоря, что он заботится о чистоте воздуха. Зато председатель горсобрания Кивиорг прямо высказывался, что мы (если хотим рабочие места) должны привыкнуть к запахам из порта. А если не хотим? А чтобы не пахло, господа бизнесмены должны внедрять на своих новых производствах такие технологии, которые допускают выбросы и пыль по ми-ни-му-му. Но городу навязывают пока что подешевле. А с этим как бороться?

Уважаемый редактор. Это откровенная ложь. Polyform только уволил всех, ни одного работника на предприятие не принято.

Журналисты, как всегда, все перепутали. Набор осуществляет не Полиформ, а другое юридическое лицо.

00:50

Ну да… вынюхали технологии Полиформа, сколотили свои заводы у себя в России, а теперь пришло время избавится.

Красавица, прелесть девушка, яркая такая, южная красота! Корона ей к лицу! Мне очень понравилась!

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-20 из 22