Будут вакцинированы люди в возрасте 70 лет и старше

Будут вакцинированы люди в возрасте 70 лет и старше

В эти выходные ожидается вакцинация против вируса COVID-19 людей в возрасте 70 лет и старше. У людей есть возможность самостоятельно забронировать время в дигитальной регистратуре или по телефону.

В Силламяэ вакцинация проходит в Силламяэском медицинском центре Sillamäe Kajaka Arstiabikeskus. Силламяэский медицинский центр Sillamäe Kajaka Arstiabikeskus планирует вакцинировать в выходные дни до 100 человек.

С Силламяэским медицинским центром Sillamäe Kajaka Arstiabikeskus можно связаться по телефону 392 5805.

Всего в регистрах семейных врачей в Смлламяэ сейчас около 1600 пациентов, входящих в группы риска, возраст которых 70 лет и старше.

На Силламяэский медицинский центр Sillamäe Kajaka Arstiabikeskus на эти выходные выделено 100 доз вакцины, в субботу первую дозу вакцины получили 60 пациентов. По словам медсестры центра Надии Кокориной, сбоев в организации вакцинации с утра не было и никто не отказался.

“Для того, чтобы пациенты пришли на прививки, была проведена большая работа. Это большое количество звонков — узнать согласие пациентов, выяснить, есть ли какие-то противопоказания на прививочный день”, — отмечает Кокорина, которая подтверждает, что многие пациенты интересовались, есть ли возможность привиться российской вакциной “Спутник”.

“Поскольку наш регион близко расположен к границе, то, скорее всего, у нас таких желающих больше, чем по всей Эстонии”, — поясняет медсестра.

Пациент силламяэского медцентра Владимир говорит, что с удовольствием привился бы русской вакциной. “Я прочитал в английском журнале Lancet, и там отзывы нейтральных эпидемиологов насчет русского “Спутник V” по всем показателям выше всех этих трех вакцин”, — сравнивает он российскую вакцину с AstraZeneca, Moderna и Pfizer.

Жительница Силламяэ Галина Леонидова призывает людей вакцинироваться.

Галина говорит, что хотела бы вакцинироваться российским “Спутником”, но так как его в Эстонии нет, то приходится выбирать из того, что есть.

При этом женщина не хочет вакцинироваться препаратом AstraZeneca из-за того, что в СМИ все чаще сообщают о возникновении у людей побочных эффектов после вакцинации этим препаратом. Однако Галина доверяет вакцинам Moderna и Pfizer.

“Прививаться надо, потому что это такая коварная болезнь. От этой болезни у нас умер родственник. Вчера похоронили. Очень много знакомых умерло от этой болезни. Так что надо прививаться, прививаться и прививаться. Тогда общими усилиями мы победим эту коварную болезнь. Кому поступило предложение, идите и вакцинируйтесь”, — призывает жительница Силламяэ, отмечая, что коронавирус теперь никуда не уйдет и будет систематически приходить, как и грипп.

10:25
35
RSS
22:48

Ирина из Силламяэ говорит, что еще не вакцинирована от коронавируса. Она поясняет, что в Эстонии нет российского “Спутника”, который она ждет. При этом вакцинироваться препаратами других производителей она принципиально не хочет.

Загрузка...