Квартплата в Силламяэ возрастет

Квартплата в Силламяэ возрастет

Силламяэсцев ждет повышение цен одной из коммунальных услуг в городе: с 1 октября 2004 года тарифы платы за обслуживание жилых домов местным жилищно-коммунальным предприятием «MEKE Силламяэ» станут выше на 20 %.

Речь идет о тех домах, управляющим которых выступает MEKE, а таковых в городе большинство. В зависимости от этажности и степени благоустроенности дома новый тариф составит от 3,59 до 1,06 кроны с квадратного метра общей площади квартиры. Последняя цифра касается домов с печным отоплением.

По словам руководителя «МЕКЕ Силламяэ» Галины Бурковой, предыдущее повышение данных тарифов было в июле 2001 года, и за этот период расходы предприятия заметно выросли. Возросла минимальная заработная плата по республике, подорожала электроэнергия, поднялась стоимость материалов и топлива, дороже стали услуги сторонних организаций. «В общем — средств для обслуживания жилых домов нам стало катастрофически не хватать. Тем более жилфонд стареет, возникает много аварийных ситуаций, работ непредвиденных», — пояснила Буркова в интервью силламяэскому городскому изданию.

По расчетам, за счет предстоящего повышения тарифов «МЕКЕ» будет получать примерно на 140 000 крон в месяц больше, и под новые тарифы уже разработаны перечни дополнительных работ в домах, заверяет руководство предприятия. «Например, мы настроены на то, чтобы продолжить установку металлических дверей в подъездах, ремонтировать сами подъезды, многие из которых в очень плохом состоянии, приводить в порядок тамбуры»,- обещает Галина Буркова.

По ее утверждениям, богаче после повышения тарифов само «МЕКЕ» не станет, 2004 год, как и прошлый, здесь планируют завершить хотя бы «по нулям».

Руководитель рассчитывает, что вопрос о следующем повышении тарифов может встать года через два.

Алексей СТАРКОВ, infopress.ee 06.08.2004

02:25
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...