В порту Силламяэ начинается строительство первого причала

В порту Силламяэ начинается строительство первого причала

Владельцами порта являются эстонский концерн Silmet Grupp и российские предприниматели, занимающиеся нефтяным бизнесом.

«В первую очередь будет сдан причал номер семь, предназначенный для обслуживания судов, перевозящих стройматериалы. Первые суда ошвартуются в порту в июле. После этого начнется строительство нефтяного причала», — сказал представитель Silmet Тынис Сеэсмаа. Сеэсмаа отметил, что причал номер семь теоретически можно использовать и для приема грузов другого характера, однако инфраструктура находится в стадии строительства. «В полную силу порт начнет действовать предположительно в 2005 году. Строительство семи причалов должно закончиться к концу текущего года. После этого начнется строительство дорог и иных коммуникаций», — добавил он.

В августе 2003 года АО Silmet привлекло в качестве инвесторов в строительство порта зарегистрированные в Финляндии фирмы Kaakon Kuljetussuunnitelu OY и Kaakon Holding, владельцами которых являются петербургские предприниматели Андрей Катков и Евгений Малов. В планы российских бизнесменов, которым принадлежит 50 % акций порта Силламяэ, входит сооружение в нем терминала для нефтепродуктов.

В стадии строительства находятся также новая товарная железнодорожная станция и терминал для хранения грузов в контейнерах. По прогнозам, пропускная способность железнодорожной станции составит пять млн. тонн грузов в год. Через порт Силламяэ предполагается также переваливать сыпучие грузы и перевозить автомобили.

14:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...