Силламяэский нефтетерминал начинает приобретать зримые черты

Силламяэский нефтетерминал начинает приобретать зримые черты

Вблизи от строящегося Силламяэского порта в последние дни активно начали расти и емкости Силламяэского нефтетерминала.

Примерно через полгода они достигнут 30-метровой высоты, а сегодня готовы фундаменты под шесть огромных емкостей, начат монтаж металлической части одной из них, кроме того, строители заливают фундамент и под седьмую гигантскую бочку для нефтепродуктов.

«Возведение емкостей — это самая зримая, но, пожалуй, наиболее простая часть строительства терминала, — говорит член правления АО „Силламяэ Садам“ Маргус Вяхи.- Кроме них предстоит построить железнодорожную эстакаду для приема нефтепродуктов, трубопровод на причал длиной около 3 километров, насосные, котельную для отогревания мазута и другие технологические элементы. Полностью первый этап терминала планируется соорудить к концу следующего года, однако первую часть первого этапа мы хотим запустить в работу уже следующим летом».

Строительство нефтетерминала ведут специалисты фирмы «Коксохиммонтаж». Это российская компания, имеющая в Эстонии свой филиал.

В декабре на большой площадке рядом со строящимся терминалом обещают начать и укладку железнодорожных путей — на них будут стоять прибывшие под разгрузку составы с нефтью и нефтепродуктами. Это будет «финиш» более чем трехкилометровой железнодорожной ветки от Вайвара до Силламяэ, значительная часть которой в рамках строительства порта уже реконструирована.

Алексей Старков, infopress.ee 09.12.04

23:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...