Силламяэская ''недостройка'' становится элитным жильем

Силламяэская ''недостройка'' становится элитным жильем

На днях в Силламяэ приступили к утеплению фасадов строящегося жилого дома, который обещает стать, по-видимому, самым элитным в городе.

Оставшаяся с советских лет «коробка» пятиэтажки на улице Ранна, в двух шагах от морского берега, несколько лет принадлежала «Силмету», затем была продана фирме недвижимости «Колле», которая и решила довести дом до ума, чтобы затем предложить квартиры в нем на продажу, напоминает силламяэская городская газета. Интересно, что последний «недострой» советской эпохи в Силламяэ станет первым жилым домом в городе, сданным в эксплуатацию в капиталистическую эру, причем он не в какой-то своей части, а целиком отвечает европейским стандартам жилья. Здание планируется сдать «под ключ» в первом квартале 2005 года.

«Начинающееся утепление фасадов подразумевает работу не только на торцевых стенах, как привычно многим. Весь фасад дома будет покрыт 10-сантиметровым утепляющим слоем, а потом оштукатурен», - отмечает руководитель проекта АО «Колле» по Ида-Вирумаа Борис Беляков. В перечень элементов благоустройства дома входят также, к примеру, встроенная кухонная мебель, окна-стеклопакеты с устройствами для микропроветривания, подвесные потолки и вентиляция в ванных комнатах и туалетах, полы с подогревом в ванных, металлические входные двери квартир и подъездов, домофон. Около дома планируется стоянка для машин, и, по всей вероятности, территория вокруг здания будет ограждена от посторонних.

Квартиры здесь будут стоить, начиная с 400 тысяч крон. «Спрос на это жилье мы связываем с будущим портом и развитием Силламяэ, к тому же недвижимость в вашем городе нынче в цене. Уже сейчас есть желающие не менее чем на десять квартир нового дома»,- добавил Беляков.

В настоящее время в доме на улице Ранна закончены кровельные работы, идет прокладка наружных инженерных сетей, ведутся внутренние сантехнические и электромонтажные работы, а также начато устройство полов. Позади осталась, в частности, такая процедура, как укрепление и усиление несущих конструкций здания, хотя, по словам руководителя проекта, «коробка», простоявшая 13 лет, была возведена достаточно надежно и неплохо сохранилась.

Алексей Старков, infopress.ee 08.10.2004 — 14.10.2004 

18:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...