Жилье в построенном в Силламяэ многоквартирном доме пользуется спросом

Жилье в построенном в Силламяэ многоквартирном доме пользуется спросом

Таллиннская фирма АО «Колле» построила в Силламяэ вблизи моря 75-квартирный жилой дом, который в ближайшее время будет готов к заселению. Большая часть 1-3-комнатных квартир уже обрела владельцев.

Руководитель АО «Колле» по продаже Лариса Якимова сказала, что в дом, построенный из пустовавшей панельной коробки, первые жильцы въедут в конце января-начале февраля следующего года.

Большая часть квартир в новом доме по ул. Ранна, 13 — двухкомнатные, но есть также 1- и 3-комнатные. В цокольном этаже расположены и 75 кладовых; кухонную мебель во всех квартирах изготовит ТОО «Колле интериор».

Стоимость квадратного метра площади — около 9500 крон. Например, 3-комнатная квартира площадью 63 квадратных метра стоит 600000 крон.

Якимова подтвердила, что продажа квартир шла хорошо — более половины обрела покупателя. По ее словам, среди интересующихся квартирами есть как местные жители, так и приезжающие на работу в Силламяэ из других мест Эстонии.

На домашней странице АО «Колле» отмечено, что если учесть строительство Силламяэского порта и относительную близость нового жилого дома к нему, то квартиры идеально подходят как для будущих работников порта, так и для силламяэсцев, желающих улучшить свои жилищные условия и жить в тихом районе. Дом стоит в тихом месте вблизи моря и вдали от большой шумной дороги.

Якимова сказала, что действующее с 1988 года АО «Колле», занимающееся среди прочего реконструкциями и развитием недвижимости, выбрало для возведения нового дома Силламяэ, поскольку тут 16 лет никто ничего не строил.

Этот дом является также первым новым многоквартирным домом в Ида-Вирумаа, построенным после восстановления независимости Эстонии, если не считать пятиэтажный дом, возведенный Ахтмеским вагоносборочным заводом, который бесплатно предоставил квартиры своим работникам.

Сирле СОММЕР-КАЛДА, pohjarannik.ee 07.12.04 

00:10
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...