Силламяэ будет со свалкой еще пять лет

Но эта новость скорее приятная. Силламяэская свалка бытовых отходов в районе Вайвара может работать до 2009 года — значит бытовой мусор из Силламяэ не придется возить на более далекую и дорогую свалку в Уйкала.

Разрешение на обращение с отходами на силламяэской свалке, выданное Ида-Вируской службой окружающей среды, определяет следующие сроки эксплуатации этого объекта: с 30 июня 2004 года до 30 июня 2009. Разрешение выдано оператору свалки — нарвской фирме «Хеакоррастус». Поддержав ходатайство этой фирмы перед уездной экологической службой, городская управа Силламяэ месяц назад дополнила его и своей просьбой разрешить свалке работать еще пять лет.

«Наше самоуправление ведет борьбу за продолжение эксплуатации силламяэской свалки с 2001 года. За это время мы выполнили на объекте целый ряд предписаний службы окружающей среды и рекомендаций специалистов министерства окружающей среды.

Теперь все это увенчалось тем, что удалось получить разрешение на максимально возможный срок»,- сказал городской эколог Владимир Миротворцев.

В свою очередь, нынешнее разрешение тоже сопровождается рядом требований, которые надо выполнять, чтобы объект мог работать еще пять лет.

В соответствии с государственной программой, в Силламяэ до 2009 года предстоит выстроить также станцию приема и сортировки бытовых отходов.

Алексей СТАРКОВ, infopress.ee 16.07.2004 — 22.07.2004 

20:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...