Почему в Силламяэ нет центра вакцинации?

Почему в Силламяэ нет центра вакцинации?

«Люди не готовы разъезжать, чтобы сделать прививку»

Житель Силламяэ Сергей возмущен тем, что в его городе нет стационарного центра вакцинации. Он уверен, что в девятом по числу населения городе также следовало бы организовать центр вакцинации, поскольку, по его мнению, желающих привиться полно, но они не хотят ехать для этого в Нарву или Йыхви.

«Если власти думают, что люди готовы разъезжать ради вакцинации по другим городам, то я их огорчу. На это готовы немногие. Например, потому что боятся подцепить заразу в автобусе, на котором им придется ехать на вакцинацию, либо у них нет лишних денег даже на билет. Если раньше кто-то и болтал, что хочет «Спутник», то теперь таких все меньше», — считает Сергей и предлагает правительству организовать мобильный центр вакцинации в автобусе.

Ирина из Силламяэ говорит, что еще не вакцинирована от коронавируса. Она поясняет, что в Эстонии нет российского “Спутника”, который она ждет. При этом вакцинироваться препаратами других производителей она принципиально не хочет.

Автобус вакцинации сделает первую остановку в Силламяэ

По Эстонии начнет ездить автобус, в котором находится мобильный пункт вакцинации. Первую остановку 15 и 16 июля он сделает в Силламяэ.

В четверг и пятницу автобус для вакцинации будет находиться около городского бассейна в Силламяэ на улице Кеск. Он будет работать с 10:00 до 18:00. Если будет достаточно желающих вакцинироваться, то время работы может быть продлено до 22:00.

Вакцинироваться можно вакциной Pfizer (две дозы с интервалом в 6 недель) или Janssen (1 доза). Вакцинацию проводит Вильяндиская больница.

15 и 16 июля без предварительной записи можно будет вакцинироваться в мобильном пункте вакцинации (автобусе), который будет стоять около бассейна спортцентра «Калев» по адресу Кеск, 28 с 10:00 до 18:00 (или до 22:00, если будут желающие). Используются вакцины Pfizer и Janssen. Вакцинацию проводит Вильяндиская больница.

В Силламяэ отправился вакцинационный автобус

Мобильный пункт для вакцинации от коронавируса без предварительной регистрации в четверг сделает остановку в Силламяэ.

В сотрудничестве с Министерством социальных дел, Департаментом здравоохранения и Вильяндиской больницей по Эстонии 15 июля начнет курсировать прививочный автобус, в котором вакцинацию против COVID-19 можно пройти без предварительной записи, сообщила пресс-служба Министерства социальных дел.

15 и 16 июля все желающие смогут получить вакцину в Силламяэ, возле бассейна спортцентра «Калев». 17 июля автобус остановится на День города в Маарду. Вакцинироваться можно будет также, к примеру, на фестивале фолк-музыки в Вильянди.

В качестве мобильного кабинета вакцинации используется автобус отделения радиологии Вильяндиской больницы, в котором обеспечено постоянное электроснабжение.

По словам главы рабочей группы по вакцинации против COVID-19 Марека Сеэра, автобус в основном посетит регионы с охватом вакцинацией ниже среднего, а также многолюдные мероприятия и ярмарки. График автобуса составлен на пару недель вперед и будет обновлять в рабочем порядке в зависимости от того, как люди воспримут эту новую возможность.

«Кто еще не успел привиться, сможет сделать это сейчас, в самое нужное время, и успеть пройти полный курс вакцинации к осени. Это самый простой и эффективный способ защитить себя и близких от третьей волны коронавируса, а для общества в целом — возможность избежать нового локдауна», — добавил Сеэр.

Автобус начинает работу с 10 утра и пробудет на каждой остановке как минимум до 18:00 вечера, а если желающих будет больше, то вакцинация может продолжаться до десяти часов вечера. В вакцинобусе в основном применяется вакцина Pfizer (две дозы с интервалом в 6 недель), которая подходит всем людям с 12-летнего возраста. В малонаселенных пунктах, куда вакцинобусу будет труднее вернуться для повторной вакцинации, применяется состоящая из одной дозы вакцина Janssen (для людей в возрасте от 18 лет).

Отправляясь на прививку, нужно обязательно взять с собой удостоверяющий личность документ. При плохом самочувствии или самоизоляции после контакта с зараженным вакцинацию придется отложить. Люди, переболевшие COVID-19, ожидаются на вакцинацию через через месяцев после выздоровления. Им потребуется только одна прививка.

Исследования показывают, что все применяемые в Эстонии вакцины также эффективны против нового и более агрессивного дельта-штамма коронавируса, но только после завершения полного курса вакцинации.

Защитное действие вакцины сохраняется не менее года. Вакцинация также позволяет оформить общеевропейский цифровой ковид-сертификат, который упростит иностранные поездки и посещение многих мероприятий в Эстонии.

Дополнительная информация о вакцинации против COVID-19 размещена на сайте www.vaktsineeri.ee/ru.

Вакцинобус в Силламяэ

15 июля в Силламяэ около бассейна спортцентра «Калев» без предварительной записи можно было вакцинироваться в мобильном пункте вакцинации – «вакцинóбусе», который начал работу в 10 часов утра. Вакцинацию против коронавирусной инфекции проводила Вильяндиская больница. На месте события побывала Галина Шустрова, которая побеседовала с пришедшим на вакцинацию, а также с заместителем руководителя рабочей группы по вакцинации населения Аркадием Поповым.

Вакцинобус в Силламяэ | Raadio 4 | ERR

14:36
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...