Новый торговый центр ''СК маркет'' распахнул двери в Силламяэ

В новом торговом центре силламяэсцы смогут приобретать большинство нужных вещей под одной крышей. 

Новый магазин принадлежит ТОО «Арагатс», владеющему также местным рынком и предприятием по выпуску средств индивидуальной защиты — фильтров. Член правления Сурен Саакян сказал, что строительство такого центра ими было задумано еще в 1999 году, но для того, чтобы все осуществить, потребовалось почти пять лет.


— Название центра «СК маркет» не случайно, — объясняет он. — Слово «маркет» всем известно, а «СК» — аббревиатура из первых букв наших фамилий. Мы с Ванушем Карапетяном давние друзья, вместе работаем 20 лет, ведем общий бизнес не только в Силламяэ, но и Санкт-Петербурге, Средней Азии.

Руководитель проекта Мярт Маритс заметил, что у него часто спрашивают, нужен ли такой большой магазин в небольшом городе, и он отвечает, что нужен, тем более Силламяэ с 17-тысячным населением по меркам Эстонии вовсе немаленький.

«Эстония не отличается от другого мира, где подобные торговые центры имеются в каждом населенном пункте, даже если там всего 3-4 тысячи жителей, — рассуждает он. — Это ведь удобно — приехать, припарковаться и совершить все нужные покупки практически в одном месте».

К слову, об удобствах парковки возле центра пока говорить рано — над этим хозяевам еще предстоит потрудиться.

На двух этажах «СК маркета», который по виду напоминает йыхвиский «Тсентраал», расположились боксы 27 фирм-арендаторов, которые предлагают покупателям большой ассортимент товаров — от сувениров до одежды, обуви и прочих. Большую часть первого этажа занимает продуктовый отдел сети «Консум», есть отдел «Йыхви каубамая» и многие другие. Все представители торговых предприятий, арендующих площади, с которыми мы побеседовали, отмечают, что пришли в Силламяэ, потому что видят здесь перспективы: рядом большая трасса, город активно развивается. Руководитель продаж АО «Эксперт техникакауплус» Тармо Пахк добавил, что многие его коллеги в Таллинне тоже считают Силламяэ перспективным и видят смысл вкладывать сюда средства для внедрения своего бизнеса.

Строительство нового торгового центра обошлось около 20 миллионов крон.

Ирина КИВИСЕЛЬГ, pohjarannik.ee 11.12.04 

01:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...