Новый рынок в Силламяэ распахнул двери

Новый рынок в Силламяэ распахнул двери

Пока в новом здании крытого рынка заняты не все места, но его владельцы не сомневаются: пустовать долго прилавки и витрины не будут.

В новом бизнес-здании, построенном ТОО «Aragats» на бульваре Виру 14 в Силламяэ, открылся долгожданный рынок. Продавцов и покупателей здесь пока немного, но инициаторы верят, что со временем все будет востребовано.

Долгожданный объект был давно готов, но коронавирус заставил отложить открытие больше чем на месяц. В начале мая двери распахнулись, и успевшие сюда заглянуть горожане убедились, что, как и обещали, силламяэсцы получили современный, со всеми удобствами и условиями, отвечающими санитарным и другим нормам, крытый рынок.

12 холодильных витрин, много прилавков для продуктовых и промышленных товаров. Сейчас здесь в основном мясомолочная продукция, овощи. Промтовары представлены детскими игрушками и носками. Не все торговые места заняты, но представитель владельца здания ТОО «Aragats» Араик Карапетян сказал, что арендаторы есть, свободными остались пара прилавков, но он уверен, что и они долго пустовать не будут — когда перестанем бояться вируса и жизнь войдет в свою колею, все будет востребовано. Они надеются, что приходить за товарами сюда будут не только силламяэсцы, но и соседи из других городов. «Практика показывает, что магазинная и рыночная торговля различаются и у людей должен быть выбор», — считает собеседник.

Чрезвычайное положение внесло коррективы в работу, по словам Араика, все меры предосторожности продавцами и покупателями соблюдаются: санитайзеры на входе есть, дистанцию соблюдают и уборку делают часто.

Сезонная торговля местных садоводов и огородников в теплое время года, скорее всего, по-прежнему останется на улице — горожане к этому привыкли, а в холодное время года, если потребуется, для таких торговцев найдут местечко под крышей нового рынка.

Площадь построенного здания — 1300 квадратных метров, ТОО «Aragats» инвестировало в него более миллиона евро. Вторую часть нового бизнес-здания занял магазин популярной европейской розничной сети одежды и промтоваров «Pepco».

21:35
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...