В Силламяэ пытались задушить молодую женщину с маленьким ребенком

В силламяэском бору нужно быть осторожнее, но перегибать палку не стоит

В течение этой недели соцсети и Ида-Вирумаа активно обсуждали историю жительницы Силламяэ, которая рассказала о том, как на нее напал неадекватный человек и пытался ее задушить. Ситуация осложнялась тем, что рядом с пострадавшей был маленький ребенок. По ее словам, полиция на случившееся никак не отреагировала.

Рассказ женщины полностью был опубликован на популярном в Силламяэ сайте molodoi.ee:

«Сегодня (в воскресенье) в 17:00 гуляла с коляской в бору Силламяэ. Народу на тропе здоровья достаточно много, но я присела на скамейку, которая недалеко от спасательного домика, около моря. Сижу в телефоне, ребенок спит в коляске. Сидела минут пять, и вдруг ко мне сзади подбегает мужчина со свернутой в трубочку курткой и пытается меня душить!

Я не знаю, как среагировала, вырвалась, кричу «Что вы делаете?», он заорал, что здесь нельзя снимать, я скорее схватила коляску и попыталась убежать. Он что-то еще орал, махал своей курткой и потом, слава богу, убежал в другую сторону!

У меня шок, истерика. Это видели несколько людей, которые шли в это время по тропе здоровья и которые сидели на других скамейках. Там дети играли недалеко! Как так можно? Я каждый день гуляю в бору с коляской, много раз видела этого человека. Он высокий, в синем спортивном костюме, он явно не в себе. Я стараюсь подбирать слова, но я до сих пор очень напугана! Куда мне звонить, кому писать, чтобы перестали выпускать гулять нездоровых людей? Они, может, и кажутся неопасными, но это до щелчка в голове!

Спасибо тем, кто помог найти его фото.

В полиции сказали — нет состава преступления. Напугал и пытался — это не преступление, это нарушение общественного порядка. Единственное, что я могу сделать, это предупредить соцотдел и участкового, что, мол, есть таковой».

Портал Rus.Postimees обратился в Департамент полиции и погранохраны с просьбой прокомментировать эту ситуацию и объяснить, какие шаги были предприняты стражами порядка и что не так сделала пострадавшая.

Участковый полицейский Силламяэ, старший комиссар Нарвского отделения полиции Айли Авамери ответила: «Исходя из Закона о защите личных данных, мы не можем обнародовать все переданную и известную полиции информацию, но информация, которая была передана полиции — как по телефону, так и при беседе со следователем — не вполне соответствует тому, что было анонимно описано в социальных сетях».

Она уточнила, что в случае обращения в полицию с сообщением о совершенном преступлении, следственный орган или прокуратура возбуждают уголовное производство, если для этого имеются основания: «В случае если полиция решает не начинать делопроизводство, а у человека есть претензии к действиям правоохранительных органов, он имеет право обратиться в установленные сроки в прокуратуру».

Она еще раз напомнила, что если вы нуждаетесь в помощи или стали свидетелем ситуации, в которой кто-то может находиться в опасности или нуждаться в помощи, следует незамедлительно, желательно с места происшествия, позвонить на общий номер тревоги 112. Полиция сможет отреагировать на звонок незамедлительно, чтобы проверить ситуацию и при необходимости вмешаться.

«Если у кого-то есть желание проинформировать в социальных сетях других людей о какой-либо потенциальной опасности, сообщения о таких случаях должны быть информативными. Это означает, что подобные сообщения не должны содержать призывов к насилию или самосуду», — сказала Авамери.

14:20
8
RSS
14:35

Увидели в сетях крик о помощи. Из Силламяэ спрашивает, к кому обратиться. Среди бела дня на неё, маму с коляской, недалеко от спсательной станции, было совершено нападение. «Мужчина высокий, в синем спортивном костюме, явно не в себе» .

Непонятно, почему это сообщение нам пересылают из Таллинна, а в Силламяэ этой информации нет. Куда смотрит полиция? Городские власти?

Несколько лет назад слышали жалобы, что какой-то мужчина, что живёт с матерью и явно не себе (по свидетельствам очевидцев) нападает на женщин в возрасте в бору, причём в черте города, а не где-то далеко. Слышали, что якобы нельзя его изолировать, якобы он не всегда (!) опасен и что-то в этом роде. Как сейчас говорят: бла-бла-бла.

А что? — мы должны защищать интересы этого человека, не здорового и угрожающего людям, или всё же должны быть важнее интересы мам с детьми и всех прочих, что ходят или ездят по тропе здоровья? Вот мы, например, по утрам, как и многие, ходим туда на разминку. А теперь что? Сидеть всё лето дома, потому что к таким «деятелям» никто меры принимать не хочет? Это вам не за неправильную парковку штрафовать направо и налево.

Это из разряда алкашей на бульваре, которых, типа, никто не вправе приструнить. Но тут уже дело не в оскорблении эстетического чувства, а в опасности для жизней людей.

Странно, что нет никакой реакции от власть предержащих.

Наведите же в конце концов порядок! Что толку от высоких слов и пустой болтовни! Хотя бы перед выборами подумайте об этом!

Загрузка...