Жителей Силламяэ призвали сообщать в управу о фактах вандализма

Жителей Силламяэ призвали сообщать в управу о фактах вандализма

В последнее время в городе участились случаи вандализма, сообщила горуправа Силламяэ и попросила горожан незамедлительно сообщать в полицию или в городское управление о фактах вандализма. По данным горуправы, граждане не активно сообщают управе о нарушениях.

Небольшой рост вандализма — поломанные скамейки в парке, разрисованные стены — произошел во время школьных каникул, но в целом в городе нет острой проблемы с вандалами, считает инспектор по надзору городской управы Меэлис Тунгал.

По его словам, граждане не очень активно сообщают о нарушениях. В месяц поступает одно/два сообщения. Немного больше поступает сообщений от работников управы, полиции, коммунальных служб. «В основном приходится самому обходить город, и устанавливать факты нарушений».

По словам Тунгал, главная проблема, с которой приходится иметь дело инспектору — это неправильная парковка. «Это самое распространенное нарушение. Автомобилей много, мест для парковки мало, поэтому люди оставляют свои автомобили на тротуарах, газонах. На такие нарушения приходится примерно 90% всех дел. На втором месте — несанкционированные свалки. Хотя горуправа через местные СМИ сообщила всему городу, что крупногабаритный мусор вывозится бесплатно, надо только сообщить, где и когда его можно забрать, люди все равно под покровом ночи выбрасывают его в кусты. С этими правонарушениями сложно бороться, потому что не возможно установить, кто выбросил мусор».

Тем не менее Тунгал призывает горожан сообщать о любых нарушениях в городе. «Мы рассмотрим любое заявление. Если решение проблемы в наших полномочиях, мы займемся им. Если нет, посоветует, куда необходимо обратиться», — сказал Тунгал, добавив, что полномочий у инспектора по надзору местного самоуправления не очень много. Например, расследовать дела, связанные с порчей имущества (вандализм) может только полиция.

13:30
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...