Открытое письмо жителей Силламяэ к Сависаару

Министру экономики Председателю правления Центристской партии г. Эдгару Сависаару

Уважаемый господин Сависаар,

Обратиться к вам нас вынудили чрезвычайные обстоятельства.

С 01.01.2007 года муниципальная фирма города Силламяэ Силламяэ Веевярк – оператор по продаже газа населению вводит единый тариф — 6.10 еек за 1 куб. м газа для жителей города.

Эта цена совершенно неприемлема для значительной части жителей города, в квартирах которых установлено газовое отопление, и для мелких предпринимателей, которые используют газ для отопления в черте города.

В соседних городах – Нарве и Йыхви, где население обслуживает Eesti Gaas, жителям предоставлен пакет из 3-х цен, в зависимости от объема потребления. У жителей этих городов есть выбор.

Нас лишили этого выбора. При потреблении 300-400 кубов газа в месяц для отопления 1 квартиры в месяц в зимнее время, стоимость только отопления будет приближаться к 2500 еек в месяц. Кроме отопления есть еще платежи за квартиру, воду, электроэнергию, телефон и Интернет, детские сады.

Своими непродуманными решениями руководители города, принимавшие это решение, а также муниципальная фирма Силламяэ Веэвярк толкают значительную часть населения за черту бедности.

Представители квартирных товариществ обратились к мзру города Силламяэ с просьбой пересмотреть ценовую политику по газу, но в устной форме получили отказ.

Такие действия чиновников Городского управления толкают квартирные товарищества к радикальным методам для отстаивания своих прав – организациям санкционированных пикетов, акциям неповиновения, обращениям в прессу и к международному сообществу, а также к сбору подписей у жителей города с требованием отставки чиновников, принявших такое решение.

Считаем действия муниципальной фирмы и чиновников Городского управления незаконными и противоречащими законодательным актам Эстонской Республики. Эти действия лишают нас права на жилье и, в конечном итоге, – права на нормальную жизнь.

Уважаемый господин Сависаар, просим Вас, как лидера самой влиятельной и крупной партии страны вмешаться в разрешение этой ситуации и проверить в порядке надзора деятельность Инспекции Энергорынка в процессе согласования цены на газ в городе Силламяэ.

Просим обратить внимание руководства правящей в Силламяэ Центристской партии на недопустимость такого отношения к жителям города.

Считаем, что работающие под Вашим руководством специалисты смогут обосновать руководству города и муниципальной фирме Силламяэ Веэвярк необходимость предоставления населению города справедливого пакета цен на газ.

Ждем от Вас ответа на нашу просьбу в максимально короткие сроки, т.к. новая цена вступает в силу с 01.01.2007 года.

С уважением и по поручению жильцов – председатели квартирных товариществ города:

КU Mere 4, KU Mere 6, Gagarini 15, Gagarini 19, Gagarini 9, Majakovski 14, Majakovski 17, Majakovski 18, Majakovski 16, Ranna 23, Gagarini 21, Gagarini 17.

«СК», 02.07.07

21:40
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...