Строительство закрытого психиатрического учреждения в Силламяэ вызвало негодование жителей

Строительство закрытого психиатрического учреждения в Силламяэ вызвало негодование жителей

Больничный район улицы Тервисе в Силламяэ

Депутат правящей в Силламяэ фракции Центристской партии Игорь Малышев на своем сайте спросил у жителей города об их отношении к строительству закрытого учреждения для людей с расстройствами психики. Большинство людей против стройки.

По состоянию на 12 февраля, 708 жителей города проголосовало против строительства, 224 человек поддержали стройку.

Городская управа еще не выдала разрешения фирме Hoolekandeteenused AS на строительство нового двухэтажного здания, где планируется разместить 32 человека с особыми психическими потребностями, кого по суду отправили на принудительное лечение. Сейчас в помещениях Hoolekandeteenused в Силламяэ находится 12 таких человек.

По словам Малышева, опрос не повлияет на решение построить закрытое учреждение. «Проведение опроса горожан не подразумевает воспрепятствование строительству здания. Никакой цели повлиять на действия управы у меня не было. Я хотел выяснить мнение жителей Силламяэ по вопросу строительства в городе учреждения закрытого типа для людей с психическими расстройствами».

Депутат согласен с тем, что разъяснительную работу и опросы горожан надо делать своевременно, а не когда решения приняты.

По мнению Малышева, опрос показал, что городская управа недостаточно информирует горожан о своих решениях. Поэтому появляются домыслы и страхи. «В данном случае людей беспокоит, смогут люди с психическими расстройствами свободно ходить по городу или нет. Чтобы не было слухов и домыслов, чиновники должны заранее объяснять людям, что они делают или собираются делать. Надо быть более открытыми».

По словам Малышева, в ближайшее время пройдет встреча с руководителем силламяэского учреждения для людей с особыми психическими расстройствами Моникой Феофановой, где все желающие смогут получить ответы на свои вопросы.

Депутаты городского собрания Силламяэ в конце сентября одобрили заявку фирмы Hoolekandeteenused на изменение детальной планировки участка недвижимости по адресу Тервисе, 17, где планируется построить в 2020 году двухэтажное здание для людей с особыми психическими потребностями.

По словам пресс-секретаря фирмы Hoolekandeteenused AS Катрин Пяргмяэ, в Силламяэ люди с особыми психическими потребностями в настоящее время живут в старых общежитиях. Чтобы обеспечить им современные условия проживания, фирма Hoolekandeteenused отремонтирует дома по адресу Тервисе 10, 11 и 12 и построит новый дом по адресу Тервисе, 17.

В старом общежитии для людей с особыми психическими потребностями в Силламяэ в настоящее время проживает 90 человек. В отремонтированных домах на улице Тервисе, 10, 11 и 12 разместятся 70 человек, а в новом доме будет 32 места. Новый дом будет обнесен забором и будет охраняться.

В связи с реорганизацией услуги по уходу за людьми с особыми психическими потребностями фирма намерена нанять на работу дополнительно около 30 человек в Силламяэ.

Жителям Силламяэ расскажут о строительстве дома для людей с психическими расстройствами

В Центр культуры Силламяэ 5 марта состоится встреча представителей AS Hoolekandeteenused с горожанами, где расскажут о деятельности фирмы и о строительстве дома для людей с психическими расстройствами.

На встречу с силламяэсцами приедут директор по недвижимости AS Hoolekandeteenused Карл Мянд, пресс-секретарь фирмы Катрин Пяргмяэ и региональный руководитель — Моника Феофанова.

Встреча состоится 5 марта в 18:00.

Депутаты городского собрания Силламяэ в конце сентября 2019 года одобрили заявку фирмы Hoolekandeteenused на изменение детальной планировки участка недвижимости по адресу Тервисе, 17, где планируется построить в 2020 году двухэтажное здание для людей с особыми психическими потребностями.

В феврале на сайте депутата правящей в Силламяэ фракции Центристской партии Игоря Малышева был начат опрос горожан об их отношении к строительству закрытого учреждения для людей с расстройствами психики. Большинство людей высказалось против стройки (по состоянию на 12 февраля, 708 жителей города проголосовало против строительства, 224 человек поддержали стройку, по состоянию на 18 февраля опрос с сайта удален, результаты опроса не опубликованы).

Городская управа еще не выдала разрешения фирме Hoolekandeteenused AS на строительство нового двухэтажного здания, где планируется разместить 32 человека с особыми психическими потребностями, кого по суду отправили на принудительное лечение. Сейчас в помещениях Hoolekandeteenused в Силламяэ находится 12 таких человек.

19:25
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...