''Возрождение'' пошло в Эстонию

Российская фирма из Санкт-Петербурга «Возрождение» собирается построить в окрестностях города Силламяэ на северо-востоке Эстонии завод по производству изделий из гранита, мрамора и известняка.

До конца января фирма откроет свое представительство в Нарве и примет на работу руководителя проекта дочернего предприятия из числа местных специалистов. Предприятие начнет перерабатывать в Эстонии гранит из Карелии, который будет доставляться морем.

Старейшина Ида-Вируского уезда Аго Силде (Ago Silde) рассказал, что россияне намерены пустить завод уже предстоящим летом. По его словам, руководителей фирмы «Возрождение» вдохновило быстрое развитие морского порта в Силламяэ и возможность выхода на европейский рынок. Объем инвестиций в новое производство на северо-востоке Эстонии составит 30 млн крон, на заводе найдут работу 50 человек. Фирма «Возрождение» имеет два завода под Санкт-Петербургом и восемь карьеров по выработке гранита в Карелии. В России эта фирма известна выполнением дорожных и внешних отделочных работ выполняемых по заказам государства, наиболее известный из которых — реконструкция Дворцовой площади в Санкт-Петербурге к трехсотлетнему юбилею города.

Деловой Петербург, 12.01.05

22:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...