Восстановление судоходной линии Силламяэ-Котка - под вопросом

Восстановление судоходной линии Силламяэ-Котка - под вопросом

Хотя финская фирма «Stella Company Group» сообщила в начале марта, что планирует возобновить в мае движение пассажирского судна между портами Котка и Силламяэ, план осуществления этого еще под вопросом.

“Южная Пальмира” пока находится в Одесском порту. В ближайшее время прояснится, станет ли
этот корабль нынешней весной курсировать между Силламяэ и Котка.

Руководитель финской судоходной фирмы Кари Ювас сказал, что осуществление плана застопорилось в связи с вопросом аренды корабля.

«Stella» планировала арендовать у украинской судоходной фирмы «UkrFerry» паром под названием «Южная Пальмира». Согласно составленному ранее договору, с Украины должна быть и команда судна; обслуживающий персонал планировалось набирать из Финляндии и Эстонии.

По словам Юваса, паром, капитально отремонтированный и получивший новое оборудование, прошел технический контроль и отвечает всем действующим в Финском заливе требованиям о морских перевозках. Сделка пока откладывается из-за некоторых бюрократических шагов, которые надо будет предпринять владельцу судна в связи с переводом команды и предстоящей ее работой в Финском заливе, изменением названия и флага корабля, а также некоторыми другими вещами. «Мяч сейчас в руках у владельца корабля. Мы можем только ждать, чтобы эти шаги были предприняты как можно быстрее», — сказал Ювас, считая, что ясность наступит на этой неделе.

Если сделка между «Stella» и «UkrFerry» по аренде корабля не состоится, то придется, по словам Юваса, искать новый корабль. «Проблема заключается в том, что подходящий для нас тип судна мало где можно достать. Во-вторых, против нас работает время. Уже сейчас в преддверии открывающегося сезона должна идти активная маркетинговая кампания, но мы не можем ее начать до тех пор, пока не будем стопроцентно уверены в сделке».

Паром «Южная Пальмира», построенный в 1979 году в Польше и имеющий длину 127,6 метра, большую часть своего существования носил название «Silesia» и курсировал по Балтийскому морю между Гданьском и Хельсинки. «UkrFerry» выкупил его в 2005 году, и некоторое время паром назывался «Felicia». В последние годы судно совершало круизные рейсы по Черному морю, в основном — между Одессой и Стамбулом. Этот рейс на борту «Южной Пальмиры» «UkrFerry» все еще рекламирует на своей домашней странице.

Судно вмещает 452 пассажира. На его автомобильной палубе есть место для 277 легковых или 26 грузовых автомобилей. На борту имеются большой ресторан, музыкальный салон, конференц-зал, бар-казино, кантри-бар, диско-бар, видеозал, магазин, детская игровая комната.

Судоходная линия Котка-Силламяэ, на которой с мая 2006 года оперировал принадлежавший дочерней фирме «Saaremaa Laevakompanii AS» — «Narva Line OÜ» — паром «Вирония», в октябре прошлого года неожиданно закрылась из-за недостаточной наполняемости.

Эрик ГАМЗЕЕВ, PR, 02.04.08

17:10
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...