Судоходная линия Котка – Силламяэ закрывается

Судоходная линия Котка – Силламяэ закрывается

Россия «закрыла» паромную линию между Эстонией и Финляндией

В пятницу 19 октября выйдет в последний рейс грузопассажирское судно Vironia компании Saaremaa Laevakompanii. Паром обслуживал линию Котка-Силламяэ, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. 

Прямая дорога из Юго-Восточной Финляндии в Северо-Восточную Эстонию закрылась.

По словам руководителя компании Narva Line, оперирующей на линии Силламяэ-Котка, Александра Фроша, одной из причин закрытия линии является то, что судну приходилось делать большой круг, огибая принадлежащий России остров Гогланд в Финском заливе. «Такой длинный маршрут, как сейчас, является экономически нецелесообразным», — сказал Фрош Сааремаской газете «Oma Saar». Основными клиентами судоходного предприятия были «дальнобойщики», но в октябре их число уменьшилось. Фрош отметил, что переговоры с российской стороной относительно возможности прямого следования судна прервались после апрельских событий в Таллинне.

Паром Vironia приступил к обслуживанию линии Силламяэ-Котка в мае 2006 года. Длина парома составляет 158 метров, ширина — 21,6 метра. Он вмещает 370 пассажиров и 940 линейных метров автомобилей.

По словам исполнительного директора компании Saaremaa Laevakompanii Тыниса Рихвка, члены команды судна без работы не останутся. «Всем им будет предложена работа на судах дочерних предприятий фирмы», — сказал он.

Новая газета, 17.10.07

В предстоящую пятницу паром Vironia совершит последний рейс на линии Котка — Силламяэ.

По словам руководителя фирмы-оператора Narva Line OÜ Александра Фроша, у закрытия линии есть несколько причин.

«Одна из них состоит в том, что судно, работающее на этой линии, делает большую петлю, так как на прямом пути находится принадлежащий России остров Гогланд», — сказал Фрош.

Договориться не удалось

По его словам, компания, конечно, вела переговоры с российской стороной о том, чтобы теплоход мог идти по прямой, поскольку в противном случае затраты на рейс возрастают, а сама поездка удлиняется на два часа.

Однако в конце апреля, после известных событий, Россия остановила переговоры.

«Мы, пытались, конечно, их возобновить, но это, к сожалению, не удалось», — сказал Фрош, добавив, что после того, как стало известно о планах России установить на Гогланде радар, стало ясно, что о прямом пути для эстонского суда говорить не приходится.

Без работы не останутся

Принадлежащий судоходной компании Saaremaa Laevakompanii паром Viro­nia начал работу на линии Силламяэ — Котка в мае 2006 года. Рейсы совершались ежедневно.

Линией пользовались в основном тяжелые автопоезда, которые шли из Силламяэ в Котка, а оттуда в Россию. Однако в начале октября, по словам Фроша, грузопоток в этом направлении сократился.

Исполнительный директор Saaremaa Laevakompanii Тынис Рихвк утверждает, что экипаж парома без работы не останется, всем будут предложены места на других судах компании.

postimees,ee, 18.10.07

Судоходная линия Силламяэ-Котка закроется

«Нарва лайн ОЮ» — дочерняя фирма «Сааремаа лаэвакомпаний» — вчера неожиданно сообщила, что закроет судоходную линию Силламяэ-Котка. В то же время финская фирма «Стелла лайнс» исследует возможность вывода своего судна на ту же линию.

Построенному в 1977 году в Норвегии пассажирско-торговому судну удалось под именем «Вирония» покурсировать между Силламяэ и Котка полтора года, выполняя летом по 12 и зимой по 10 рейсов в неделю.

В минувшем году «Сааремаа лаэвакомпаний» за введение линии Силламяэ-Котка удостоилась титула «Ида-Вируское туристическое дело года». Менее чем через год это дело закончилось, поскольку в нынешнюю пятницу паром «Вирония» выйдет на эту линию в последний раз.

Россия не разрешила использовать прямой путь

Фирма «Нарва лайн» привела в своем официальном сообщении в качестве главной причины закрытия линии неблагополучно завершившиеся переговоры с российскими партнерами, где пытались добиться права курсировать между Силламяэ и Котка по прямому пути через российские территориальные воды. До сих пор «Виронии» приходилось делать крюк вокруг принадлежащего России острова Гогланд, из-за чего путь удлинялся на два часа. «Однако после событий „бронзовой ночи“ российская сторона и вовсе прекратила продолжавшиеся более двух лет переговоры», — сказал исполнительный руководитель «Нарва лайн» Александр Фрош.

По его словам, переговоры безуспешно пытались возобновить. Последней надежды лишило сообщение России об установке на Суурсааре радара, с чем связаны значительные дистанционные ограничения для гражданского судоходства. Из-за политических препон не реализовалось также намерение привлечь для линии в качестве третьего пункта назначения российский порт Усть-Луга.

По утверждению фирмы, судоходная линия Силламяэ-Котка набирала популярность среди пассажиров-туристов. В то же время основными клиентами были все же товарные суда, число которых в последние месяцы также стало уменьшаться.

В феврале 2006 года на церемонии открытия судоходной линии собственник «Сааремаа лаэвакомпаний» Вячеслав Леэдо сказал, что сильно рискует, но он оптимистично надеялся, что судоходная линия окажется уже в течение первого года настолько успешной, что на нее придется вывести и второе судно. Вчера Леэдо был довольно-таки немногословен и сказал «Северному побережью» лишь, что не исключает возвращения «Сааремаа лаэвакомпаний» на эту линию в будущем. Относительно дальнейшей судьбы «Виронии» он отметил, что исполнительное руководство фирмы занимается поиском наилучшего использования парома.

Судоходная линия привлекла внимание к Ида-Вирумаа в Финляндии

Один из активнейших популяризаторов судоходной линии Силламяэ-Котка в Финляндии руководитель эстонского представительства в уезде Кюменлааксо Пекка Линнайнен считает, что закрытие судоходной линии станет большой потерей как для юго-восточной Финляндии, так и для восточной Эстонии. «Косвенное влияние этой линии было даже важнее, чем непосредственное количество перевозимых пассажиров и грузовиков, которые благодаря „Виронии“ могли переправляться через Финский залив. Эта судоходная линия вызвала очень большое внимание в финской прессе и благодаря этому сильнее, чем когда-либо прежде, в фокусе оказался Ида-Вирумаа — как туристический регион. Уже за это надо быть благодарными „Сааремаа лаэвакомпаний“, — сказал Линнайнен.

По его мнению, „Нарва лайн“ могла бы активнее заниматься в Финляндии маркетингом, но долгое время на переправу действительно является серьезным препятствием на пути развития судоходной линии — в том числе по части грузоперевозок. „На линии Таллинн-Хельсинки появились и появляются большие и скоростные суда-паромы, пересекающие залив за пару часов. Грузоперевозчики региона Котка в последнее время тоже использовали, скорее, те суда, чем “Виронию», — сказал Линнайнен, надеющийся все же, что рано или поздно пассажирское судоходное сообщение между Эстонией и Финляндией в восточной части Финского залива восстановится.

На линии могут появиться новая фирма и новое судно

Одна из фирм, уже не один год проявлявшая интерес к деятельности судоходной линии Силламяэ-Котка, — финская фирма «Стелла лайнс», занимающаяся сейчас грузоперевозками на линии Котка-Гамбург-Бремерхавен-Котка. Один из основных владельцев фирмы Кари Ювас сказал вчера «Северному побережью», что линия Силламяэ-Котка имеет перспективы, хотя добиться успеха тут непросто. «У нас интерес по-прежнему имеется, и сейчас мы ищем подходящую концепцию», — отметил Ювас, по словам которого, неожиданное решение «Сааремаа лаэвакомпаний» покинуть линию может заставить «Стеллу» поскорее осуществить свои намерения.

Хотя сохраниться должны и грузоперевозки, по оценке Юваса, большую ставку надо делать на пассажироперевозки и круизные рейсы. «Если люди долгое время находятся на судне, то надо предлагать им гораздо больше возможностей развлечься, чем это было на „Виронии“, — сказал Ювас, по словам которого, изучается также возможность курсировать по треугольнику Котка-Выборг-Силламяэ.

По его словам, самой большой сложностью может стать поиск подходящего судна. „На это может уйти и год, хотя теперь ясно, что потребовалось бы оно гораздо скорее“.

Исполнительный руководитель Силламяэского порта Маргус Вяхи сказал, что порт готов вести переговоры с любой судоходной фирмой, желающей организовать пассажирское сообщение. „В том числе и с “Сааремаа лаэвакомпаний». Мы никакого зла на них не держим, хотя их решение стало для нас неприятным сюрпризом. Для порта закрытие пассажирской судоходной линии катастрофой не является, однако мы немало инвестировали в пассажирский терминал, и поэтому вполне естественно, если бы по нему осуществлялась перевозка пассажиров".

Один из известнейших ида-вируских предпринимателей в области туризма и один из владельцев санатория «Тойла» Сулев Реэло сказал, что на «Виронии» в санаторий приплывали клиенты из Финляндии, но было их не много. «В этом смысле произошедшее на нашу деятельность и планы особо не повлияет. Однако закрытие судоходной линии имеет довольно сильное эмоциональное воздействие, ведь она в последние годы символизировала происходящие в уезде процессы развития».

Крушение символа

Действительно правы те, кто говорит, что судоходная линия между Силламяэ и Котка имела гораздо большее значение, чем только перевозка грузов и пассажиров через Финский залив. За последнюю пару лет эта судоходная линия стала своего рода символом надежд и ожиданий экономики Ида-Вирумаа, из которого вряд ли кто-то успел извлечь непосредственную прибыль.

Вспомним, что не напрасно почти на каждой конференции или ином крупном совещании, на которых речь шла о будущем Ида-Вирумаа, рано или поздно речь заходила об этой судоходной линии — как о позитивном примере успешного развития и сопряженных с ним новых возможностях для всего уезда.

Тем более подействовало как холодный душ решение «Сааремаа лаэвакомпаний» закрыть линию. Наверное, любой, кому случалось плыть на этом судне, заметил, что заполняемость его невелика. Но при этом судоходная фирма упорно утверждала, что все идет в соответствии с планами и на «укоренение» новой линии требуется время. Очевидно, теперь настал момент, когда они оказались будто во время азартной игры в казино: оставалось либо смириться с потерей определенной части денег и прекратить игру, либо увеличивать ставки и продолжать рисковать. Видно, вероятность выигрыша показалась маленькой, поэтому и выбрали первый вариант. Возможно, что принятию этого быстрого и неожиданного решения поспособствовало и какое-нибудь хорошее предложение о продаже «Виронии».

Плохие отношения между Эстонией и Россией, которые фирма «Нарва лайн» назвала в своем официальном сообщении основной причиной, конечно, оказали свое влияние, однако с ними наверняка считались с самого начала. Ведь Россия не открывала «Виронии» прямой путь и тогда, когда Бронзовый солдат стоял на своем старом месте, Сависаар был министром экономики и Эстония не показала еще кукиш газопроводу «Норд стрима».

Эрик ГАМЗЕЕВ, PR, 18.10.2007

Kotka-Sillamäe laevaliin lõpetab

virumaateataja.postimees.ee/2308419/kotka-sillamae-laevaliin-lopetab

08:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...