Движение по судоходной линии Силламяэ-Котка организует ''Сааремаа лаэвакомпани''

Движение по судоходной линии Силламяэ-Котка организует ''Сааремаа лаэвакомпани''

С мая будущего года движение по судоходной линии Силламяэ-Котка станет осуществлять курсирующий сейчас между Хелтермаа и Рохукюла паром «Сааремаа лаэвакомпани» «St. Ola», который предпримет первые пробные поездки уже в начале июня.

Вид Силламяэ с моря

правляющего силламяэским портом Тийт Вяхи и ида-вируский уездный старейшина Аго Силде побывали в Финляндии, где обсуждали открытие судоходной линии.

Судоходную линию Котка-Силламяэ надеются открыть в мае будущего года, однако первые пробные поездки паром «St. Ola» осуществит уже 9, 10 и 11 июня, когда в Коувола состоятся дни Ида-Вирумаа. Представляющие уезд предприниматели и участники художественной самодеятельности и станут первыми пассажирами пробного рейса.

Могут организовать также грузовые перевозки

«St. Ola» вмещает 500 человек и 140 автомобилей; на пароме можно разместить с десяток грузовиков и автобусов. По утверждению ида-вируского уездного старейшины Аго Силде, возможно, что судоходная компания выпустит в будущем на линию более крупный паром, который сможет принять на борт больше грузовиков — тогда смогут организовать между двумя странами также грузовые перевозки. «Возможно, что вдобавок к пассажирскому парому там начнут курсировать также грузовые суда», — сказал Силде, по словам которого, его радует, что оператором коткаской линии станет «Сааремаа лаэвакомпани».

— Здорово, что Сааремаа стал для компании тесен и они хотят развиваться также в других регионах, -добавил он.

Пассажирский паром станет курсировать между двумя городами раз в неделю круглогодично. «Если сейчас львиная доля финских туристов устремляется в Таллинн, то с открытием коткаской линии, надеемся, они станут посещать и другие уголки Эстонии», — подтвердил Силде, по словам которого, первым этапом ознакомления финнов с остальной Эстонией как раз и станут запланированные в Коувола на начало июня дни Ида-Вирумаа. Хотят предложить возможность проследовать через Силламяэ не только в Ида-Вирумаа, но также в Тарту и до Чудского озера.

В Котка нет пассажирского терминала

Для открытия линии необходимо проделать, по словам Силде, еще очень много дополнительной работы, поскольку надо установить портовые сборы, а также провести переговоры с российской стороной, чтобы получить разрешение на остановку на Суурсааре (известном в России под названием Гогланд). «Возможностей много, вдобавок к Суурсаару, который не может сейчас принимать много туристов, есть также другие порты, в сотрудничестве с которыми судоходная компания была бы заинтересована», — подтвердил Силде, по словам которого, также Ида-Вируское уездное управление постарается внести по возможности большой вклад в пуск судоходного движения.

Коткаский порт, с руководителем которого в Финляндии также встретились, должен к этому времени построить пассажирский терминал, коего сейчас нет. «Там есть, правда, временный терминал, который используют летом — во время, когда действует судоходное сообщение между Котка и Петербургом, но он недостаточно большой», — сказал Силде. В Силламяэ, по его словам, есть несколько решений, как принимать пассажиров. Поначалу большого пассажирского терминала не будет, но маленький терминал может действовать точно так же, как аэропорт, откуда людей развозят дальше автобусами. 

Герли РОМАНОВИЧ, pohjarannik.ee, 29.04.05

01:30
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...