Владельцам неприглядных зданий в Силламяэ грозит штраф

Владельцам неприглядных зданий в Силламяэ грозит штраф

В Силламяэ проверили городские строения, чтобы установить, являются ли они безопасными и используются ли по назначению, а также какой имеют эстетический вид.

Что касается эстетики, то есть строения, имеющие неприглядный вид и доставляющие неудобства жителям города, а с учетом их местоположения – влияющие и на восприятие города в целом. Конкретным примером может быть строение по Таллиннскому шоссе, 7. Оно находится на оживленном шоссе, на обозрении у проезжающих мимо людей и, ко всему прочему, на пересечении с улицей Рохелине, ведущей в центр города. Территория заброшена, собственник неоднократно получал предписания, на него уже налагался штраф, но ничего не изменилось, и в отношении собственника этого здания будет начато повторное делопроизводство о проступке.

Ведется делопроизводство о взыскании штрафа с собственника здания бывшего кинотеатра «Родина». По словам инженера строительного надзора Силламяэского городского управления Ирины Ульяновой, при выявлении нарушений на начальном этапе с собственниками ведется переписка и многие уже на этом этапе приводят свои владения в соответствие с законом.

В случае если собственник не реагирует на просьбы инженера по строительному надзору, то ему выносят официальные предписания, за невыполнения которых налагается штраф. По закону, физическим лицам грозит максимально до 1300 евро, юридическим – до 6400 евро штрафа. Однако уплаченный штраф не освобождает собственника от обязательства содержать свои строения в надлежащем виде.

12:35
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...