Наркобарону из Силламяэ грозит пожизненная тюрьма

Обвиняемые в наркоторговле предстанут перед судом

Наркозависимым обвиняемые предлагали амфетамин и гашиш

В Эстонии перед судом предстанет наркобарон из города Силламяэ, мужчине в случае признания его виновным грозит пожизненное заключение.

Окружной прокурор Иннокентий Меньшиков направил в суд материалы дела на мужчину, обвиняемого в организации в Силламяэ наркоторговли.

По данным полиции, Сергей, Олег, а также Марк по кличке База сформировали группировку. Лидером преступного сообщества, как предполагается, являлся Марк.

Ранее многократно судимые мужчины с 2004 года предлагали наркозависимым амфетамин и гашиш, создав в городе разветвленную торговую сеть.

Мужчины неоднократно приобретали у неустановленных лиц в больших количествах наркотики и передавали их уличным продавцам.

По словам прокурора, данная группировка была очень известна среди силламяэских наркозависимых, и можно утверждать, что Олег и Марк контролировали практически весь рынок амфетамина и гашиша в городе.

Прокурор обвиняет Марка, Олега и Сергея в незаконном обороте группой лиц наркотиков в больших количествах. Законодательство предусматривает за данное преступление наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Поскольку один из наркодилеров был несовершеннолетним, Марку также предъявлено обвинение в передаче наркотиков в больших количествах несовершеннолетнему лицу.

Марку в случае признания его виновным в этом преступлении может грозить пожизненное лишение свободы.

Мужчины также обвиняются в ряде вымогательств, Марк также в грубом нарушении общественного порядка.

postimees.ee, 17.07.07

Силламяэская группа наркоторговцев предстанет перед судом

Вируский окружной прокурор Иннокентий Меньшиков отправил под суд состоящую из пяти мужчин шайку, которая около четырех лет вела наркобизнес в Силламяэ.

Ранее наказывавшиеся судом Марк, Сергей и Олег в 2004 году образовали в Силламяэ преступную шайку, которая создала широкую сеть наркодилеров и через нее осуществляла торговлю амфетамином и гашишем в городе. Наряду с ними под суд отправятся Игорь и Петер. Один из членов группы Роман находится сейчас в розыске. Отдельное судебное дело рассматривает участие в данной группировке несовершеннолетнего Максима. Часть связанных с группой наркодилеров ранее наказывалась судом.

Иннокентий Меньшиков сказал, что хотя трудно дать точный ответ на вопрос, сколько наркотиков и денег прошли через руки членов этой группировки, но уже на основании доказанных в ходе следствия фактов можно считать, что речь шла о заметных деятелях на местном рынке наркотиков. «В обвинении доказаны, к примеру, сделки с объемами в 20 граммов, что можно оценить как большое количество. В то же время в обращении были, вероятно, и объемы побольше. На основании материалов следствия могу скромно предположить, что у них наркотики покупали десятки человек. Но истинное число может быть гораздо большим», — пояснил прокурор.

Ведущие фигуры группы обращались с дилерами сурово. Например, с них ежемесячно требовали по 500 крон за так называемые охранные услуги. «Тем, кто платить не хотел, угрожали и иногда избивали», — сказал прокурор, по словам которого, по уголовному делу проходят семь дилеров, но и их могло быть больше.

По словам Меньшикова, расследование этого уголовного дела оказалось достаточно сложным, поскольку фиксация незаконного обращения с наркотическими веществами требует крайне точной деятельности. «К тому же, многие дилеры были запуганы и боялись давать показания», — отметил он.

Меньшиков представил Марку, Олегу и Сергею обвинение в незаконном обращении с наркотиками в большом количестве группой лиц, за что Пенитенциарный кодекс предусматривает в случае признания виновными наказание в виде лишения свободы на срок до 15-ти лет. Марку грозит и пожизненное заключение, поскольку его обвиняют также в передаче наркотиков в большом количестве несовершеннолетним.

Этих троих людей и Игоря обвиняют также в вымогательствах в отношении некоторых дилеров, а Марка — в тяжком нарушении общественного порядка, состоящем в том, что пару лет назад вблизи одного йыхвиского бара он избил женщину.

Эрик ГАМЗЕЕВ, pohjarannik.ee, 18.07.07

00:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...