Вяхи: политика виновата в моих убытках

Вяхи: политика виновата в моих убытках

Как заявил один из владельцев Силламяэского порта и член правления Silmet Grupp AS Тийт Вяхи, причиной убытков порта в прошлом году стала политика. В соответствии с аудированным отчётом за 2009 год, убытки AS Sillamäe Sadam составили 30,522 млн крон. «Такой результат вызван объективными причинами, в том числе и политическими», — пояснил Вяхи.

Учитывая обстоятельства, результаты за прошлый год можно назвать хорошими, ведь три года назад было решено, что транзит не нужен, добавил он. По словам Вяхи, в 2009 году товарооборот в Силламяэском порту был на 50 % выше, чем годом ранее. В этом году порт ожидает увеличения товарооборота ещё на 25 %. В то же время, Вяхи критически настроен по отношению к ситуации в стране. «К сожалению, не всё зависит от нас. Планы могут быть хорошими, а изменившиеся политические условия — не очень», — сказал он.

«Когда мы начали свой проект по развитию порта, все президенты и министры приезжали пожимать руку, а сейчас они считают, что транзит не нужен. Поэтому мы больше не запускаем новых проектов. С точки зрения денежного потока, 2009 год был хорошим, но экономическая ситуация остаётся нестабильной», — отметил Вяхи. Вяхи заявил, что порту хватит мощностей, даже если оборот возрастёт в пять раз. «Мы готовы к значительному росту в 2010 году, но всё зависит от положения на границе: пустят товары с запада на восток и с востока на запад или нет», — считает бизнесмен.

«Деловые ведомости»

Убытки порта Силламяэ в 2009 г. составили 30,522 млн крон

В прошлом году эстонский порт Силламяэ потерпел убытки на десятки миллионов крон, однако это было в два раза меньше, чем в позапрошлом году, сообщает эстонское издание Aripaev.

Согласно годовому отчету, убытки порта в 2009 году составили 30,522, млн крон. По с состоянию на 31 декабря 2009 года совокупные непокрытые убытки порта Силламяэ составляли 191,678 млн крон.

33,12 % оборота порта составили портовые работы и использование водных путей, что является основной деятельностью порта. 33,06 % составили железнодорожные перевозки грузов, 23,38 % — аренда своей и взятой в аренду недвижимости и ее обслуживание.

Оборот порта в 2009 г. составил 209,289 млн крон, а прибыль 22,641 млн крон.

rzd-partner.ru, 23.04.10

02:20
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...