''Вирония'' стала ''Коперником''

Курсировавший до октября текущего года между Силламяэ и Котка паром «Вирония» назван «Коперником» и под этим названием на следующий год будет бороздить Балтийское море между Польшей и Швецией.

Носящий имя польского астронома Николая Коперника паром будет, по данным шведского портала новостей, в новом году курсировать от южной оконечности Швеции до граничащего с Германией польского города Свиноуйсце. Судоходная фирма «Юнити лайнс» выведет «Коперник» на эту линию, поскольку он больше курсирующего сейчас по этой же линии парома «Полония». Портом приписки для парома станет находящийся недалеко от Свиноуйсце другой портовый город — Щецин.

Хотя «Сааремаа лаэвакомпании» продала «Виронию» и закрыла линию Котка-Силламяэ, она до сих пор не ликвидировала созданную для этого дочернюю фирму «Нарва лайн». Исполнительный директор фирмы Александр Фрош сказал, что работа продолжается во имя того, что когда-то будет восстановлено судоходное сообщение, но в ближайшие полгода это точно не произойдет. По словам Фроша, он ведет переговоры с портом Усть-Луга, чтобы в будущем наладить сообщение по треугольнику Котка-Усть-Луга-Силламяэ. «В этом случае линия себя точно окупит», — отметил Фрош.

Судоходная линия Котка-Силламяэ в прошлом году дала основание для присуждения Ида-Вирумаа титула «Туризм года». «Сааремаа лаэвакомпании» обосновала закрытие линии закончившимися безрезультатно переговорами с российскими партнерами, когда пытались получить право прямого проезда на линии Силламяэ-Котка через территориальные воды России.

Эрик ГАМЗЕЕВ, PR, 29.11.07

21:10
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...