Паром ''Вирония'' пополнится каютами

Паром ''Вирония'' пополнится каютами

Курсирующий между Силламяэ и Котка паром «Вирония» отправится на ремонт, в ходе которого будут достроены дополнительные каютные места, а также выпрямлена полученная в феврале вмятина.

В связи с ремонтом «Виронии» с 6 по 9 апреля отменяются все намеченные на этот период рейсы.

Исполнительный руководитель оперирующего судоходной линией ТОО «Нарва лайн» Ээро Вяйн сказал, что корпус судна получил 17 февраля небольшую вмятину, когда в Силламяэском порту его задело камбоджийское торговое судно. «Дело не имели с опасным повреждением, которое помешало бы плаванию, но теперь исправим этот „косметический“ недостаток», — сказал Вяйн.

Если сейчас на «Виронии» каютных мест 96, то за четыре ремонтных дня их число увеличится до 119. «Предполагаем, что количество пассажиров будет неуклонно расти, и в пиковый сезон, то есть в летние месяцы, каютных мест потребуется больше, чем нынче», — отметил Вяйн, который в то же время не пожелал назвать цифры — сколько пассажиров в нынешнем сезоне надеются заполучить. «Все, что я сейчас сказал бы, было бы просто догадкой. Действительность может обернуться иначе, особенно в случае судоходной линии, действующей чуть более года».

Дополнительных пассажиров «Виронии» предстоящим летом должна принести и учрежденная нынче в Финляндии дочерняя фирма — ТОО «Нарва лайн Финланд», основной задачей которой и является организация работы по продаже среди северных соседей. «Если посмотреть на цены в Ида-Вирумаа и в восточной Финляндии, то здесь все же довольно многие товары и услуги значительно дешевле. Думаю, что за счет этого возможно еще несколько лет, так сказать, скользить, поскольку финским туристам, отправляющимся сюда за покупками и спа-услугами, это выгодно — сказал Вяйн. — В то же время уже сейчас надо серьезно задуматься о том, каковы будут аргументы, когда ценовые уровни сравняются».

По словам Вяйна, нынче «Нарва лайн» намерен больше делать ставку на рекламирование судоходной линии в Эстонии. «Должны разъяснить жителями восточной Эстонии, что через Силламяэ ездить в Финляндию разумнее, чем через Таллинн», — отметил Вяйн.

По его словам, нынешним летом на дорогу до Котка потребуется по меньшей мере шесть часов, поскольку «Виронии» придется делать большую дугу у острова Гогланд, поскольку Россия не разрешает идти по прямой, так как остающаяся правее острова часть Финского залива является ее территорией. «По этому вопросу решения не будет, прежде чем Эстония и Россия не подпишут договор о границе», — сказал Вяйн.

Собственник «Нарва лайн» Вячеслав Леэдо говорил о необходимости пустить в ближайшем будущем между Силламяэ и Котка второе судно. По словам Ээро Вяйна, нынче этого не произойдет. «Обсудили несколько вариантов. Но сейчас судостроители могут быть спокойны. Заказ мы пока не подавали», — сказал он.

Эрик ГАМЗЕЕВ, pohjarannik.ee, 28.03.07

15:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...