Ветераны настольного тенниса

Ветераны настольного тенниса

24 ноября в спорткомплексе Калев прошёл командный чемпионат Эстонии среди ветеранов настольного тенниса.

В наш город приехали более 60-ти игроков из разных клубов Эстонии. Среди участников были ветеранские чемпионы Эстонии и стран Балтии, а также несколько призёров чемпионата стран Северной Европы.

Ида-Вируский регион представляли две команды – команда города Нарвы и команда сборной Ида-Вирумаа. За ветеранскую сборную Ида-Вирумаа выступали игроки из Йыхви, Кохтла-Ярве, Кивиыли а также теннисисты нашего города: Дмитрий Летт, Константин Иванов и Сергей Силантьев в классе 40-49 лет; Виктор Бородулин и Николай Садик в классе 50-59 лет; Юрий Вотинов в классе 60-69 лет. По положению соревнований, мужчины и женщины разыгрывали места в индивидуальных турнирах в различных возрастных группах, и в зависимости от занятого места, игрок одной или другой команды получал определённое количество очков, которые потом суммировались и на основании суммы набранных очков командой и определялись лучшие команды Эстонии.

Бесспорными лидерами соревнований были теннисисты команды г. Таллинна, все игроки которой вошли в тройку призёров в своих возрастных группах. В результате таллиннские теннисисты набрали 175 очков и стали недосягаемы для других команд. Ида-Вируская сборная сумела завоевать два первых места – Людмила Гусева (Кохтла-Ярве) стала лучшей в классе «35+» а Дмитрий Летт (Силламяэ) в классе «40+». В дополнение к этому спортсмены из Ида-Вирумаа заняли в других классах два четвёртых места, три пятых а также и другие места в десятке сильнейших, что в конечном итоге позволило им набрать 138 очков и впервые обойти команду теннисистов города Нарвы на 3 очка. Четвёртое место заняла команда из Тарту (120 очков). На пятом месте оказалась команда Йыгева (113 очков), а замкнула шестёрку сильнейших команда ветеранов Раплаского уезда (84 очка).

Второе командное место можно считать вполне успешным выступлением, ведь на прошлогоднем чемпионате Эстонии наши ветераны были лишь четвёртыми. Приятно и то, что в дополнение к первому месту Дмитрия Летт, и другие силламяэские теннисисты – Константин Иванов, Юрий Вотинов и Сергей Силантьев, успешно сыграв в своих группах, принесли очень важные очки команде Ида-Вирумаа, которые и позволили ей в итоге подняться на второе место.

По информации силламяэского спортивного клуба Калев

«СК», 26.11.07

10:10
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...