Открытый чемпионат Силламяэ по настольному теннису

19 мая в малом зале спорткомплекса «Калев» прошёл открытый чемпионат города по настольному теннису. Теннисисты выступали на недавно приобретённых городом новых столах немецкой фирмы „JOOLA”, ведущего мирового поставщика снаряжения по настольному теннису.

Примечательно, что после приобретения нового снаряжения (столы, сетки, барьеры, счётчики и др.) к соревнованиям в нашем городе стали проявлять всё больше внимания теннисисты из других городов, и не только из Ида-Вирумаа.

Не стал исключением и прошедший чемпионат. В нем приняли участие теннисисты не только из Нарвы, Йыхви, Кохтла-Ярве, Кивиыли, но приехали спортсмены из Йыгева и Тарту.

Среди мужчин основное соперничество развернулось между теннисистами силламяэского «Калева» (Дмитрий Летт, Константин Иванов и Леонид Бутаков) и Нарвы (Николай Балев и Дмитрий Ястребов). В конечном итоге первое место завоевал Дмитрий Летт, который обыграл в финале Николая Балева со счётом 3: 0. Третье место занял Дмитрий Ястребов, обыгравший Леонида Бутакова со счётом 3: 2. Неплохо сыграли и другие силламяэсцы – Денис Магранов и Юрий Вотинов, оказавшиеся в верхней части по результативности в турнирной таблице.

Среди мужских пар лучшими оказалась нарвская пара – Ястребов / Балев, которые в финале неожиданно легко одержали победу над силламяэской парой – Летт / Иванов со счётом 3: 1. Третьими стала мужская пара Бутаков / Калинин.

Среди женщин первое место завоевала теннисистка из Кохтла-Ярве – Лариса Гусева. Второе место заняла Валентина Кулламяги.

К сожалению, в турнире не участвовали Велора Путинцева и Валерий Черных, у которых была возможность побороться с теннисистами из других городов. Надеемся что 16 июня в турнире, посвященном Дням города Силламяэ, примут участие не только они, но и их молодые воспитанники.

Спортклуб «Калев», проводивший соревнования, наградил победителей кубками, дипломами и медалями. Причём такими, что даже Дмитрий Летт, заработавший за свою спортивную карьеру более 400 медалей (как республиканских, так и международных) признал, что по своему качеству и красоте они, несомненно, являются лучшими среди медалей по настольному теннису, которые он видел до сегодняшнего дня в Эстонии.

Константин Иванов, «СК», 01.06.07

Настольный теннис в Силламяэ — в начале пути

http://rus.pohjarannik.ee/modules.php?name=News&file=article&sid=6564

14:15
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...