В вопросе размещения газового терминала ищут компромисс

Собственники планируемого на территории Силламяэского порта терминала по перевалке сжиженного газа уверяют, что пошли навстречу пожеланиям «зеленых» и приняли дополнительные меры по снижению рисков. В результате появился компромиссный вариант расположения терминала.

Вверху или внизу?

Терминал сжиженного газа АО «Силлгаз» задуман для перевалки через Силламяэский порт пропана и бутана. Оба газа являются очень огне- и взрывоопасными, соответственно, и будущий терминал считается объектом повышенной категории риска, тем более что из-за соседства с другими терминалами в случае кризисной ситуации может возникнуть «эффект домино».

Соседние, уже готовые, терминалы — это нефтяной и химический. Расположить газовый на одной площадке с ними, находящейся заметно выше уровня моря, было первым вариантом. На этапах предварительного обсуждения проекта со стороны города, в том числе местной организации общества охраны природы, поступило предложение — взвесить возможность размещения терминала не вверху, а внизу, ближе к морю, под защитой высокого глинта.

На фото: Михаил Петров говорит, что, с учетом строительства нового причала, газовый терминал, вероятно, начнет работу в следующем году

10:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...