«ЕвроХим» запустит терминал в Силламяэ в начале 2006 года

ЗАО «Минерально-химическая компания „ЕвроХим“ запустит новый терминал в порту Силламяэ в 1-м квартале 2006 года, сообщается в пресс-релизе компании.

ЗАО „Минерально-химическая компания “ЕвроХим» инвестирует в 2005-2006 гг. 13.8 млн евро собственных и заемных средств в строительство терминала по перевалке до 1 млн т в год жидких химических грузов в порту Силламяэ (Эстония). Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе «ЕвроХима» со ссылкой на решение, одобренное советом директоров общества в ходе заседания 26 октября 2005 г.

В соответствии с бизнес-планом срок реализации проекта составляет 1.5 года. Учитывая, что подготовительная стадия реализации проекта осуществляется с 1 марта 2005 г., запуск нового терминала c прямым вариантом (без склада) перегрузки планируется на I квартал 2006 г., пуск в эксплуатацию основной очереди запланирован на 1 июля 2006 г.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составляет 13,8 млн евро. Финансирование данного проекта осуществляется МХК «ЕвроХим» за счет собственных и заемных средств.

Строительство терминала позволит сократить затраты МХК «ЕвроХим» по доставке и перевалке продукции. Кроме того, реализация этого проекта обеспечит выход продукции компании на северо-европейский и американский рынки. В настоящее время перевалка метанола и другой жидкой химической продукции осуществляется через порты Хямина и Котка (Финляндия).

На 1-м этапе через терминал планируется отгружать метанол, толуол и моноэтиленгликоль. Полная загрузка мощностей терминала будет обеспечена за счет перевалки продукции других российских производителей. В дальнейшем на терминале может осуществляться перевалка таких химических продуктов, как винилацетат, бутилацетат, уксусная и фосфорная кислоты.

Напомним, что «Минерально-химическая компания „ЕвроХим“ — крупнейший в России производитель минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Объединяет предприятия в различных регионах с общей численностью 30 тыс. работающих: производственные предприятия — ОАО „Невинномысский Азот“ (Ставропольский край), ОАО „Новомосковская акционерная компания “Азот» (Тульская обл.), ОАО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» (Мурманская обл.), ООО «Промышленная группа „Фосфорит“ (Ленинградская обл.), ОАО „ЕвроХим — Белореченские минудобрения“ (Краснодарский край) и Lifosa AB (Литва, Европейский Союз), а также порты и торговые филиалы.

mfd.ru, 08.11.05

15:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...