В Силламяэском порту ждут первый нефтяной танкер

В Силламяэском порту ждут первый нефтяной танкер

Чуть больше чем через неделю в Силламяэский порт должен прийти первый нефтяной танкер.

По словам исполнительного руководителя «Силпорт киннисвара» Тыниса Сеэсмаа, Силламяэский порт уже довольно давно был готов к приему танкеров. Сейчас все подготовительные работы для этого выполнил и оперирующий в порту нефтяной продукцией «Силламяэ ойл терминал». «По нашим данным, первый входящий танкер должен иметь грузоподъемность в 30000 тонн», — сказал Сеэсмаа.

По его словам, в открытый в октябре прошлого года Силламяэский порт с каждым месяцем заходят все больше судов. В июне наряду с курсирующей между Силламяэ и Котка «Виронией» в порт заходили десять грузовых кораблей. «В июле уже каждый день в порту было какое-нибудь грузовое судно», — подтвердил Сеэсмаа. В основном через Силламяэ пока перевозили такие грузы, как металлолом, сланцевое масло, древесину и щебень.

По данным Департамента охраны границы, нынче за первое полугодие грузовые суда заходили в Силламяэский порт 26 раз и пассажирское — 59 раз. Через Силламяэский пограничный пункт прошли 299 легковых автомобилей, следовавших в страну, и 137 — из страны. Грузовых автомобилей следовало в страну 266 и выехало из страны — 125. В Силламяэ на берег сошли 1274 пассажира и взошли на борт судна — 902. При этом количество следовавших через Силламяэский пограничный пункт транспортных средств и пассажиров становилось больше с каждым месяцем, и почти половина этих перевозок пришлась на июнь.

Силламяэский порт намерен привлечь 10 % товарных потоков между ЕС и СНГ

Эрик ГАМЗЕЕВ, pohjarannik.ee, 14.07.06

09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...