В Силламяэ в субботник были убраны пляжный парк и ландшафтный заповедник

В Силламяэ в субботник были убраны пляжный парк и ландшафтный заповедник

Сегодня в субботник по всей Эстонии был проделан большой объем необходимой работы, в Силламяэ был приведен в порядок пляжный парк, лес за больницей и ландшафтный заповедник.

Прибрежный парк был одним из тех мест, где сегодня в Силламяэ велась работа, а всего таких мест было около десятка. Например, лес за больницей и садоводческое товарищество при посредничестве «Current Camera». 

«На ум приходит молодежь. В советское время я каждую субботу ходил на работу. Мне это нравится. Все остальные работают, и я тоже», — прокомментировал Геннадий.

«Я пришел совершенно добровольно. Иначе говорят, что я пришел добровольно, но насильно, но нет, сегодня я пришел полностью добровольно», — сказал Андрей.

Некоторые люди также приводили в порядок ландшафтный заповедник Лангевоя. Водопад Лангевоя — небольшой красивый и малоизвестный водопад на реке Сытке. У лидера кампании природоохранных активистов на этот счет много воспоминаний.

Общество охраны природы Силламяэ очищает Лангевоя уже 30 лет.

Вопрос о том, легче ли убирать или не убирать за собой и другими, заставил Владимира Миритворцева, лидера кампании, подумать: наверное, убрать легче, потому что мир мысли людей трудно изменить, а некоторые люди до сих пор выбрасывают мусор в мусорное ведро.

Всего в сегодняшних акциях приняли участие более 43 тысяч человек.

Толока в Силламяэ началась уже вчера, когда сотни школьников приводили в порядок городской парк. Сегодня утром около силламяэского спортивного центра продолжилось формирование задач для активистов.

Приморский парк был одним из тех мест, где сегодня в Силламяэ были проведены работы по уборке. В общей сложности таких мест было более десятка. К примеру лес возле больницы или садовые товарищества. По признанию участников, на работы они вышли без принуждения.

https://www.err.ee/512381/sillamael-sai-talgupaeva...

20:55
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...