Силламяэ охватили ландшафтные пожары

В субботу в 17.20 в Силламяэ около автобусной остановки «Kooli» неподалеку от газопровода горела сухая трава на участке площадью около одного гектара. На тушение пожара спасателям понадобилось более двух часов.

В субботу вечером в половине десятого пришло сообщение о том, что в Силламяэ возле трассы Таллинн — Нарва горит около двух гектаров торфяной почвы. Работы по тушению, которые прервали около двух часов ночи, продолжились в воскресенье утром и длились до двух часов дня.

В воскресенье в 16.40 в Силламяэ около Таллиннского шоссе загорелся уже участок площадью 4,5 га. Прежде всего спасателям пришлось локализовать возгорание, чтобы не допустить распространения огня на стоящие поблизости дома. Работы по тушению длились более шести часов. В понедельник спасатели еще раз проинспектировали место пожара на предмет возможных очагов возгорания в торфяной почве.

Спасатели призывают людей быть предельно осторожными при передвижении на природе и избегать любого использования открытого огня или действий, которые могут послужить причиной возгорания. Сейчас по-прежнему сохраняется сильная засуха, и леса очень пожароопасны.

10:30
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...