В Силламяэ прошел первый в этом году субботник

В Силламяэ прошел первый в этом году субботник

Хотя на него вышли всего четыре человека, они за пару часов привели обрыв вдоль улицы Гагарина в полный порядок.

Валерий Бабушкин – коренной житель Силламяэ, неравнодушный к происходящему в городе. Очередной субботник – его инициатива.

«Я буквально две минуты назад нашел дохлую кошку, завернутую в какую-то кофту», — рассказал организатор субботника Валерий Бабушкин.

Валерий даже в эпидемию не смог отказаться от доброй традиции – собрался на субботник и пригласил всех желающих, ведь силламяэсцы нередко жалуются в социальных сетях на мусор в городе.

«Но, к сожалению, жители оказались неактивны и не так много народу пришло», — добавил участник субботника Олег Култаев.

А если уж совсем начистоту, то – невероятно мало.

«Все кричат: город мы любим, любим город… А убирать сколько человек пришло? Четверо. Рассчитывали, конечно, на больше, на человек 7-10. Было бы побольше, побольше бы собрали», — отметил участник субботника Валерий Зубачев.

Локацию выбрали не самую простую — на крутом обрыве, среди кустов и деревьев. Пришлось серьезно попотеть. Но и вчетвером энтузиасты отлично потрудились.

«Здесь этот лесочек и этот склон работают как фильтр. Я вижу что ветром сюда гонит очень много мусора, и он весь здесь оседает», — пояснил Олнг Култаев.

Мусор попадается совершенно разный — новый, старый, бытовой и промышленный. Найти можно все что угодно — от шприцов до мертвых животных.

«Олег утверждает, что даже с 80-х что-то нашел, но в основном бутылки стеклянные, бытовой мусор, памперсы, дохлое животное пока попалось только одно», — отметил Валерий Бабушкин.

«Вы же понимаете, что стеклопакеты сами туда не падают. Из окон не вылетели Надзор в городе работает очень плохо, то есть, когда мусор выбрасывают, какие-то кучи организовываются и в мэрию идут сигналы об этом, никого не наказывают. Я считаю что публичная порка в таком была бы очень даже хороша», — сказал Олег Култаев.

Но ответственность за чистоту любимого города, считают участники мероприятия, каждый в первую очередь несет сам.

«Есть люди, которые мусорят — это у них мусор в голове уже. Это от воспитания зависит», — считает Валерий Зубачев.

Но сам Валерий оптимизма не теряют, и считает, что в целом Силламяэ – чистый город.

«Чистый! И будет чище!»

Всего за пару часов несколько человек привели обрыв вдоль улицы Гагарина в полный порядок. Активисты довольны проделанной работой и надеются, что в следующий раз участие в субботнике примут больше людей.

«Народу важно»: в Силламяэ прошел первый в этом году субботник | Народу важно | ERR

21:05
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...