В Силламяэ состоялось роллер-шоу

В очередной раз по улицам города Силламяэ прошло необычное соревнование лыжников.

23 июня в 12-й раз прошли традиционные соревнования лыжников — роллер-шоу. В этом году для поднятия интереса к мероприятию организаторы объединили в одном турнире два вида спорта. Сначала лыжники с общего старта преодолели дистанцию двухкилометрового легкоатлетического кросса, а потом, сразу переобувшись, участвовали в лыжероллерной гонке на дистанции 4,5 км. Трасса кросса, проложенная на небольшом пятачке центра города, и зрелищная роллерная гонка по главной улице собрали в этот праздничный день большое количество зрителей.

Среди женщин на дистанции 2+3 с солидным отрывом победила фаворитка соревнований Татьяна Маннима из Кивиыли (17,08), на втором и третьем местах оказались ее одноклубницы Марина Карху (18,21) и Кристина Ильина (18,40).

Среди мужчин интрига сохранялась до последних метров дистанции. После кросса лидировал известный местный лыжник Эрго Кельдер (Алутагузеский ЛК), но в роллерной части гонки на лидирующую позицию уже выдвинулся хозяин соревнований Артур Борисов. Лучшее время на роллерах показал Аллар Адамсон (Эбавереский ЛК), что позволило ему финишным броском потеснить на третью позицию Кельдера.

В итоге на дистанции 2+4,5 у Борисова лучшее время (18,22), у гостя из Вяйке-Маарья Адамсона — второй результат (18,28), у Кельдера — третий (18,32).

Также в своих возрастных классах победу праздновали Григорий Горлович («Нарва биатлон»), Эло Вюханду (Эбавереский ЛК), Марина Карху, Томас Каурсон (оба — Кивиылиский ЛК).

Всего на старт соревнований вышло три десятка спортсменов из пяти клубов Вирумаа. Поддержали мероприятие городское управление Силламяэ, Культурный капитал и Ида-Вирумааский союз спорта.

pohjarannik.ee, 30.06.05

11:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...