Роллеры соревновались в Силламяэ

Роллеры соревновались в Силламяэ

В Силламяэ прошли традиционные соревнования «Roller Show», которые выиграли Татьяна Маннима и Александр Масленников.

17 июня в 14-й раз состоялось соревнование на роллерах в Силламяэ. Городские власти поставили лыжное мероприятие особняком, выделив его из множества других, проводимых на спортивных площадках города в уик-энд. Действительно, лыжное соревнование на роллерах очень зрелищное, а для нашего региона — еще и редкое.

Традиционный старт в Силламяэ всегда собирал известных в Эстонии лыжников и биатлонистов. В этом году самым «звездным» спортсменом соревнования была Татьяна Маннима, почти первый номер женской сборной (ввиду краткосрочного отпуска Кристины Шмигун).

С погодой повезло, и хотя участников было немного, в борьбе за главный приз разгорелась нешуточная борьба между Эрго Кельдером из Алутагузеского ЛК и Александром Масленниковым из Силламяэ. По регламенту соревнования все участники сначала преодолели бегом дистанцию в 2 километра, а затем, переобувшись, бежали на роллерах коньковым ходом почти 5 километров по главной улице. Если Татьяна Маннима, традиционно не встретив сопротивления, получила свой очередной приз, то в абсолютном зачете среди мужчин финишным спуртом победу одержал Масленников.

«СП», 26.06.07

«Roller show» собирает лыжных звезд

В воскресенье, 17 июня, в рамках празднования юбилея города Силламяэ прошли традиционные соревнования «Roller show». В этом году они состоялись в 14-й раз.

Городские власти поставили это лыжное состязание особняком, выделив его из множества других мероприятий, проводимых на спортивных площадках в праздничный уикэнд. Что неудивительно: лыжные соревнования на роллерах, с одной стороны, очень зрелищные, а, с другой, для нашего региона редкие.

Традиционный старт в Силламяэ всегда собирал известных в республике лыжников и биатлонистов. В этом году самой «звездной» спортсменкой соревнования стала Татьяна Маннима, почти первый номер женской лыжной сборной Эстонии (ввиду краткосрочного отпуска Кристины Шмигун).

С погодой всем повезло. И, хотя участников было на удивление немного, в борьбе за главный приз (телевизор) у мужчин разгорелась нешуточная борьба между Эрго Кельдером (Алутагузе ЛК) и Александром Маслениковым из Силламяэ.

По условию соревнований все участники сначала преодолели легкоатлетический кросс длиной 2 км (пять кругов по 400 м в центре города). Затем тут же, переобувшись, бежали на роллерах коньковым ходом почти 5 км по главной улице. Если Татьяна Маннима, традиционно не встретив сопротивления, получила очередной пылесос, то в абсолютном зачете среди мужчин финишным спуртом победу одержал Александр Маслеников.

Соревнования собрали немногочисленных горожан, прошли непринужденно, с хорошим прицелом на предстоящий сезон.

Александр Городничев, «СК», 02.07.07

16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...