Молодые повара из Силламяэ соревновались в приготовлении рождественских блюд

Молодые повара из Силламяэ соревновались в приготовлении рождественских блюд

В Силламяэском училище уже несколько лет традиционно проводят конкурс среди учащихся трех первых курсов, в котором они соревнуются в том, как необычнее украсить рождественский стол, а также в своих поварских навыках.

На конкурс были представлены, например, корзинки из слоеного теста с овощной начинкой, фаршированные профитроли, украшенный маслянным соусом с зеленью.

Одним из постоянных блюд рождественского и новогоднего застолья остается салат «Оливье», который готовить, по мнению учащихся, можно разными способами.

Огромный пряничный домик учащегося первого курса поразил даже преподавателей, не говоря уже о других вкусных фантазиях учеников, таких как фигурки из пипаркока, фрукты и овощи под глазурью и многое другое.

По словам преподавателя Силламяэского училища Натальи Тарасовой, молодым людям уже с первого курса хочется показать свое умение. «Им наверное проще. А ребята которые учатся на втором и третьем курсе, это уже профессионалы. И конечно, мы хотели увидеть результат — чему они научились, чему мы их учили», — говорит она.

В Ида-Вирумаа повара с огромным трудом могут найти себе работу. Поэтому, как заметила Наталья Тарасова, многие из выпускников Силламяэского училища устраиваются в Таллинне, а то и за границей, откуда достаточно часто приезжают с мастер-классами в родное учебное заведение.

08:35
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...