В Силламяэ собирают подписи против реконструкции транспортного узла у реки Сытке

Активисты уверены, что дорожные работы на шоссе Таллинн-Нарва оставят без грунтовых вод садоводческие кооперативы.

Объявленное во вторник решение Департамента шоссейных дорог реконструировать транспортный узел в Силламяэ, в котором планируется прорыть туннель для автотранспорта, вызвало негативную реакцию у части жителей города, сообщила в четверг «Актуальная камера».

По положению на 14 апреля было собрано около двухсот подписей горожан, протестующих против изменений. Больше всего недовольны владельцы садоводческих участков, рядом с которыми будут идти дорожные работы.

«Я предполагаю, что эти подписи будут переданы уездному старейшине с пояснительным письмом. Дальше, на усмотрение уездному старейшине, какое решение он примет. Но то, что на мой взгляд нарушается закон и процедуры, и кроме того, не учитывается совершенно мнение жителей, кстати, уже не первый раз, это меня настораживает», — сказал депутат горсобрания Силламяэ Олег Култаев.

Вопрос о возможном падении уровня грунтовых вод на территории части садовых кооперативов, расположенных возле шоссе, ранее задавали Департаменту шоссейных дорог и в местном обществе охраны природы.

«Это на расстоянии двухсот метров от предполагаемого туннеля, который будет ниже уровня грунтовых вод. И поэтому часть этой воды уйдет в этот туннель и в верхнее водохранилище реки Сытке», — пояснил председатель Силламяэского общества охраны природы Владимир Миротворцев.

В Департаменте шоссейных дорог сегодня подтвердили, что план работ принят и на его изменение повлиять ничего не должно, но по словам Култаева, исполнение проекта вызывает вопросы.

«Жители города и мы тоже видим, с какой поспешностью продвигается этот проект. Ведь важность самого проекта заключается в том, что город делится пополам. И во вторую часть нашего города, где расположены садовые участки, шоссе не дает нормального доступа людям на эти сады», — сказал он.

В мэрии города в свою очередь заявили, что проект был тщательно продуман. «То, что правильно, должны определять составители проекта, которые руководствуются своими нормами, результатами экспертизы. В целом, это большой проект для нашего города, одна из главных целей которого — разделить транзитный и городской транспортные потоки. И конечно, местным жителям придется перестраивать свои привычки, что может создавать им неудобства», — считает мэр Силламяэ Тынис Калберг.

Активисты требуют признать общую городскую планировку незаконной. В этом случае решение о перестройке данного транспортного узла также было бы признано незаконным. В уездной управе отмечают, что данный вопрос находится на рассмотрении.

https://rus.err.ee/227691/v-sillamjaje-sobirajut-p...

Решение Департамента шоссейных дорог реконструировать транспортный узел в Силламяэ, в котором планируется прорыть туннель для автотранспорта, вызвало негативную реакцию у жителей города, в частности, у владельцев садоводческих участков.

Эти люди уверены, что дорожные работы на шоссе Таллинн-Нарва оставят без грунтовых вод садоводческие кооперативы. Они начали сбор подписей горожан, протестующих против изменений. Больше всего недовольны владельцы садоводческих участков, рядом с которыми будут идти дорожные работы, пишет «Северное побережье».

Раньше этот вопрос жители поднимали и на уровне городского управления, когда рассматривался проект реконструкции шоссе в границах города Силламяэ, которое проходит мимо садоводческого товарищества «Спутник». Предполагается, что вдоль «Спутника» параллельно Таллиннскому шоссе будет вырыта канава глубиной примерно девять метров.

Члены правления садоводческого товарищества опасаются, что при рытье канавы будет задет и разрушен водоносный горизонт, который снабжает колодцы и скважины «Спутника» водой, таким образом, произойдет обезвоживание садоводческих участков и пожарного водоема на территории садоводства.

Вопрос о возможном падении уровня грунтовых вод на территории части садовых товариществ, расположенных возле шоссе, ранее задавали Департаменту шоссейных дорог и в местном обществе охраны природы.

«Это на расстоянии двухсот метров от предполагаемого туннеля, который будет ниже уровня грунтовых вод. И поэтому часть этой воды уйдет в этот туннель и в верхнее водохранилище реки Сытке», – пояснил председатель Силламяэского общества охраны природы Владимир Миротворцев.

Жители города обращают внимание и на другую проблему, которая, по их мнению, может возникнуть в результате реконструкции шоссе. Они отмечают, что город Силламяэ проектировался и строился с учетом наличия в черте города опасного металлургического производства – СХМПО. Сейчас в черте города работают уже восемь предприятий высшей степени опасности (класс А) и планируется создание девятого объекта – нефтеперерабатывающего завода.

Активисты сбора подписей против предлагаемого варианта реконструкции шоссе напоминают, что при одном вредном предприятии СХМПО проектировщиками и архитекторами почти 70 лет назад были спланированы более десяти выездов из города на шоссе Таллинн-Нарва с возможностью затем двигаться в любую сторону. Последний вариант обсуждаемого проекта предполагает сокращение выездов до четырех. Причем эти четыре выезда планируются со сложными дорожными развязками, что значительно затруднит выезд из города.

Жители города полагают, что при сокращении количества выездов из города создаются условия, когда при большом количестве вредных производств будет затруднена эвакуация жителей из города в случаях, угрожающих жизни и здоровью граждан. В случае возникновения происшествия чрезвычайного уровня прибытие дополнительных оперативных средств из соседних городов – Нарвы, Йыхви, Кохтла-Ярве – также будет затруднительно в связи с массовым выездом машин из города.

Депутат горсобрания Силламяэ Олег Култаев предполагает, что письмо с подписями жителей будет передано уездному старейшине. Ранее жители города уже писали в уездное управление. «На мой взгляд, нарушаются закон и процедуры и, кроме того, не учитывается совершенно мнение жителей, и это меня настораживает», – сказал он.

Активисты города требуют признать городскую планировку незаконной. В этом случае решение о перестройке данного транспортного узла также было бы признано незаконным.

В горуправлении заявляют, что проект был тщательно продуман. Мэр Силламяэ Тынис Калберг считает, что правильность проекта должны определять его составители, которые руководствуются своими нормами, результатами экспертизы. Он отмечает, что в целом это большой проект для города, одна из главных целей которого – разделить транзитный и городской транспортные потоки. И, конечно, местным жителям придется перестраивать свои привычки, что может создавать им неудобства.

22:15
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...