В Силламяэ пройдет презентация книги «Страсти по Силламяэ»

В Силламяэ пройдет презентация книги «Страсти по Силламяэ»

6 октября в ресторане Krunk в Силламяэ пройдет сразу два громких события — открытие музыкального клуба «Voffka Club» и презентация русского перевода книги Андрея Хвостова «Страсти по Силламяэ».

Вышедшая в 2011 году книга Андрея Хвостова «Страсти по Силламяэ» стала одной из главных сенсаций современной эстонской литературы. Написанные по-эстонски очерки Андрея Хвостова о советском детстве в некогда закрытом городе Силламяэ стали откровением для публики и открытием для специалистов: книга получила несколько литературных премий (включая самую престижную – Капитала культуры) и долгое время возглавляла списки самых читаемых книг в библиотеках Эстонии.

Нынешней весной «Страсти по Силламяэ» были переведены на финский язык, в сентябре в таллиннском издательстве Kite вышел русский перевод, который выполнил писатель и переводчик П.И.Филимонов. Теперь у русских читателей есть возможность посмотреть на Силламяэ глазами Андрея Хвостова и оценить литературный талант писателя.

«Если бы меня попросили описать творческую манеру или стиль Андрея одним словом, я бы выбрал слово „честность“. Наверное, я не читал более честного автора», — подчеркнул переводчик.

Презентация книги будет совмещена с открытием музыкального клуба «Voffka Club», которым руководит еще один известный житель Силламяэ, музыкант Владимир Высоцкий.

На мероприятии прозвучат отрывки из книги «Страсти по Силламяэ», состоится беседа журналиста Николая Клочкова с Андреем Хвостовым, после чего с концертом выступит джазовый проект «Sillamäe Sessioon». В состав ансамбля входят музыканты международного уровня – Jari Perkiomäki (Финляндия) и Brian Melvin (США). В программе оригинальные композиции, обработки джазовых и классических мелодий, навеянные загадочной атмосферой города Силламяэ.

Презентация книги Андрея Хвостова «Страсти по Силламяэ» на русском языке в Таллинне состоится 31 октября в Таллиннской Центральной библиотеке.

www.narvalib.ee/index.php/ru/62-pressa/855-zajtseva-s-andrej-khvostov-o-svoikh-strastyakh-po-sillamyae-eto-moe-sub-ektivnoe-mnenie

09:05
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...