Реклама

В Силламяэ готовят юных техников

В Силламяэ молодежь с интересом получает технические знания. Начальные навыки и знания в этой области можно получить в городском молодежном центре, а потом и освоить новую профессию — редкую, но все же востребованную.

Около трех лет в Силламяэском молодежном центре ESN действует кружок юного техника, где молодых людей учат, казалось бы, устаревшим умениям.

«Купить готовый провод просто. Ты его купил, заплатил 10 евро и все. Но если ты сделал его сам, то он выходит дешевле и потом, ты сам за него отвечаешь. И с этой мыслью они идут дальше и заботятся о той технике, которую делают сами. Второй момент, что они сами узнают, что такое провод, из чего он состоит. Чтобы в сложную минуту они могли починить его и решить другие проблемы», — рассказал сотрудник Центра ESN Роман Васильев.

Свыше 30 ребят из Нарвы, Кохтла-Ярве и Силламяэ изучают азы техники. На их плечи ложится организация и проведение мероприятий, трансляция в интернете, фотографирование и прочие сопутствующие занятия.

«Это дает мне знание на будущее. Я учусь в сфере мультимедиа, и когда я пришел сюда на практику, то думал, что меня ничему не научат. Но я много чего узнал, и этот кружок мне позволяет узнавать еще больше в сфере, которая интересна мне с детства. Я узнал, как использовать световые и звуковые приборы, как развиться с трансляцией. И это очень увлекательно», — рассказал молодой техник Алексей Говорухин.

Кружок юного техника может стать началом для получения достаточно редкой рабочей профессии. Спрос на специалистов есть.

«У нас есть пару человек, которые уже устроились на работу в Таллинне и работают в тех фирмах, которые нам и помогают дальше развиваться. Они уже около года работают», — отметил Васильев.

В Силламяэ молодежь с интересом получает технические знания

13:55
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!