Тынис Кальберг: в 2013 в Силламяэ появились новые рабочие места и выросли зарплаты

Тынис Кальберг: в 2013 в Силламяэ появились новые рабочие места и выросли зарплаты

Новый мэр Силламяэ Тынис Кальберг в интервью rus.err.ee положительно отозвался об итогах уходящего года и обрисовал перспективы на 2014, пообещав уделять больше внимания проблеме оттока населения.

Был ли 2013 год для Силламяэ успешнее 2012 года? Чем он вам запомнился?

Сложно сравнивать эти годы. По-моему, очень успешным был 2012 год, но и 2013 год был хорошим – вырос бюджет города, пришли новые инвестиции, как из Европейских фондов, так и от частных инвесторов, в городе появились новые фирмы, новые рабочие места. Что еще хотелось бы отметить — традиционно зарплаты жителей Силламяэ всегда были низкими, а сейчас они выросли и стали выше среднего уровня по уезду.

Какое событие больше всего повлияло на развитие города?

На мой взгляд в городе в 2013 году было несколько значимых событий, которые и запомнились, и повлияли на развитие города. В городе открылся обновленный Центр культуры, практически готов контейнерный терминал в порту. Нынешний год был юбилейным годом для Силламяэ – в городе прошло множество культурных мероприятий, привлекших внимание не только горожан, но и туристов. Первый раз в Силламяэ проводились морские дни. По-моему, очень положительное событие, которое в будущем станет своего рода магнитом.

Каким на ваш взгляд будет 2014 год для Силламяэ?

Надеюсь, что в городе будет расти количество новых рабочих мест и зарплаты. На следующий год подготовлены большие проекты – закрытие городской свалки, капитальный ремонт гимназии, перестройка пересечения железной дороги и автострады, ремонт улицы Толстого.

Не могу обещать, что 2014 год будет лучше 2013 — легко не будет. Будем работать над тем, чтобы уменьшить отток населения. Общая тенденция такова, что молодые люди едут туда, где они не только могут заработать больше, но и где выше уровень жизни. Однако у нас есть программа, состоящая из комплекса мероприятий – стимулирование создания новых рабочих мест, ремонт детских садов, развитие сферы досуга и многое другое. В одночасье эту проблему не решить, но попробуем делать первые шаги в этом направлении. У Силламяэ в этом отношении хорошие перспективы.

08:25
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...