Танкер для сланцевого масла не прибыл вчера в Силламяэ

Танкер, который должен был прибыть вчера в Силламяэ и куда планировали откачать 6000 тонн произведенного в Ида-Вирумаа сланцевого масла, в порт не пришел.

Насколько известно «Северному побережью», прибытие танкера отложено на вторник или среду следующей недели. По сообщению Министерства экономики и коммуникаций, к этому времени надеются разрешить проблему, неожиданно возникшую с экспортом сланцевого масла. В соответствии со вступившей в силу с 1 января поправкой в международной конвенции по исключению загрязнения моря по вине кораблей MARPOL, сланцевое масло не перечислено теперь в классе масел, а отнесено к не классифицированным химикалиям, которые нельзя перевозить по морю в танкерах для масел.

Министерство экономики и коммуникаций выразило надежду на то, что совместно с Министерством окружающей среды эту терминологическую проблему удастся решить в течение ближайших дней и затем можно будет продолжить экспорт сланцевого масла.

Председатель правления крупнейшего в Эстонии производителя сланцевого масла «Виру кеэмиа групп» Янек Паркман сказал в среду, что поначалу предприятие продолжит производить масло в емкости, однако примерно через неделю они заполнятся — и если к тому времени проблема экспорта сланцевого масла не решится, производство сланцевого масла придется остановить.

Эрик ГАМЗЕЕВ, pohjarannik.ee, 26.01.07

18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...