Способствует ли рекордному распространению вируса в Силламяэ активная спортивная жизнь?

Способствует ли рекордному распространению вируса в Силламяэ активная спортивная жизнь?

В Силламяэ, в отличие от соседних городов уезда не вводили более жестких ограничений на занятия спортом на муниципальных спортивных объектах. Здесь действуют только ограничения, введенные правительством. А они до сих пор позволяют довольно активную спортивную жизнь. Но уже с субботы тренировки в помещениях будут запрещены для детей и молодежи. При этом многие соревнования могут продолжаться.

На этой неделе силламяэские команды по футболу, футзалу и баскетболу участвовали или будут участвовать в играх соответствующих чемпионатов. В силламяэском спорткомплексе Kalev на декабрь составлено плотное расписание соревнований. До середины декабря почти каждый день проходит какое-то соревнование в командных видах спорта, а то и не одно.

При этом, Силламяэ сейчас снова в лидерах по числу заразившихся коронавирусом на душу населения. А занятия спортом в закрытых помещениях ранее в правительстве назвали одной из причин такой ситуации. В итоге, правительство все же решило ограничить спортивные занятия на Северо-Востоке.

Однако, при этом в Департаменте здоровья не считают спорт основной причиной большой заболеваемости COVID-19 в Силламяэ.

Пресс-секретарь Департамента здоровья Эйки Кингсепп сообщила, что по состоянию на утро четверга уровень заражения Силламяэ за последние 14 дней на 100000 жителей составил 1 097,76. За последние две недели в Силламяэ заболело 137 человек.

В настоящее время в Силламяэ есть три активных очага короанвируса:

  • 8 человек на рабочем месте
  • 8 человек в учреждении
  • 5 человек, которые заразились при занятии хобби

“В случае Силламяэ нельзя указать одну причину в качестве основного источника распространения вируса, — сообщила Эйки Кингсепп. — Всю осень мы видели, как болезнь попала на предприятия в Силламяэ, распространилась оттуда на дома и школы и наоборот. Это совпадение нескольких негативных факторов”.

22:50
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...