SK Market в Силламяэ

SK Market в Силламяэ

Рождественским подарком жителям Силламяэ стало открытие крупнейшего в этом приморском городе магазина продовольственных и промышленных товаров SK Market.

Вануш Карапетян (слева), Сурен Саакян и председатель Силламяэского горсобрания Валдек Мурд на открытии магазина

Общая площадь торговых площадей на двух этажах здания — 3,6 тысячи квадратных метров. Владельцы магазина, предприниматели из Силламяэ, инвестировали в новый объект 20 миллионов крон.

Основной арендатор новых торговых помещений — фирма из Пайде, являющаяся также арендатором магазинов Astri в Нарве. Снимают торговые площади в SK Market также и другие фирмы, реализующие продовольственные и промышленные товары. Новый магазин способен обслуживать в течение дня от двух до трех тысяч покупателей, а всего в Силламяэ проживает 17 тысяч челловек.

Инициаторы строительства SK Market — силламяэские предприниматели Сурен Саакян и Вануш Карапетян также возглавляют завод Esfil Tehno по производству сверхтонких синтетических волокон на основе нанотехнологии. Это предприятие — единственное в странах Балтии, специализирующееся на выпуске фильтрующих материалов, средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также аналитических лент для контроля токсичных и радиоактивных веществ в производственных помещениях. Изделия Esfil Tehno поставляются в страны СНГ, в Чехию, Венгрию, Болгарию и Литву, используют продукцию этого предприятия и в Эстонии — на сланцевых электростанциях, на металлургическом заводе Silmet и на цементном заводе в Кунда.

Евгений ШАРОМОВ, moles.ee 13.12.04

00:30
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...