Silmet NPM ведет бизнес с РФ

Silmet NPM ведет бизнес с РФ

В Тунамуллу владелец производителя металла Silmet NPM получил от государства 18,7 миллиона евро на строительство нового магнитного завода и содействие зеленому переходу. По словам эстонских чиновников, тот факт, что Silmet сотрудничает с российским государством, не мешает получать деньги.

В ноябре 2023 года на сайте EAS Invest In Estonia был опубликован пример крупной истории успеха в сфере поддержки евро: в Ида-Вирумаа скоро появится до тысячи новых рабочих мест благодаря крупным денежным вливаниям.

Компания Neo Performance Materials, владеющая компанией Silmet, которая до сих пор производила редкие материалы в Силламяэ, в настоящее время строит в Нарве новый завод по производству магнитов стоимостью 100 миллионов евро, в который налогоплательщик вносит 18,7 миллиона евро. Такое пособие выделено из Фонда справедливого перехода Европейского Союза, распределение которого в Эстонии принимает совместное учреждение EAS и Kredex, которое теперь называется Фонд предпринимательства и инноваций EISA.

Однако российские таможенные декларации показывают, что завод NPM Silmet за время войны в Украине приобрел у российской государственной компании товар на сумму 41,6 млн евро: руду редких металлов.

21:55
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!