Silmet договорился с Бразилией

Silmet договорился с Бразилией

Предприятие по переработке редкоземельных руд Silmet Grupp AS заключило выгодную сделку с Бразилией на покупку крупной партии тантало-ниобиевого сырья.

Глава Silmet Grupp AS Тийт Вяхи убежден, что сделка с партнерами из Бразилии – самая крупная за всю историю предприятия

Как сказал руководитель компании Тийт Вяхи, заключенная с бразильской компанией Paranema Grupp сделка – самая крупная за весь период деятельности предприятия. Глава Silmet не называет сумму сделки, однако, по информации некоторых СМИ, она составляет около полумиллиарда крон.

Тийт Вяхи сообщил при этом, что в заключенный с бразильцами договор вложена примерно половина из расходуемых Silmet на покупку сырья средств, и добавил, что переговоры по поводу сделки длились в течение нескольких месяцев. Бразильское сырье, по словам Тийта Вяхи, не имеет радиоактивных отходов, поэтому, несмотря на более высокую цену по сравнению с другими поставщиками, ему отдали предпочтение.

Благодаря удачному договору, по которому Silmet в течение 5 лет будет обеспечен сырьем, эстонское предприятие не стало продлевать менее выгодные небольшие договоры, в частности с Россией (Соликамск).

В прежние времена Россия была одним из основных партнеров Silmet, но сейчас мощность соликамского производства редкоземельных металлов резко сократилась.

В последние два с половиной года, по словам Тийта Вяхи, мировой рынок испытывал спад покупательской деятельности на продукцию, производимую заводами по переработке редкоземельных металлов, в связи с чем часть этих заводов была вынуждена закрыться, в том числе и бразильский завод компании Paranema Grupp. Однако в настоящее время, утверждает руководитель Silmet, наметилась тенденция к оживлению рынка, но когда положение окончательно стабилизируется, пока не ясно, Даже приблизительные прогнозы в таком случае, по словам Тийта Вяхи, давать очень сложно.

Тем не менее Тийт Вяхи уверен, что в ближайшее время мировой рынок начнет наверстывать упущенное, но Silmet пока не собирается наращивать мощности производства. Вероятнее всего, на предприятии может пройти сокращение численности работников, однако, как уверяет Тийт Вяхи, оно не коснется рабочих и специалистов, занятых на основном производстве: «Из 534 человек, числящихся на Silmet в настоящее время, в течение года мы, возможно, сократим примерно 10%, то есть не более 50 человек. Работу может потерять лишь обслуживающий персонал…»

22:55
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...