Силламяэский завод "Полиформ" остановлен

Силламяэский завод "Полиформ" остановлен

Работники в вынужденном отпуске

Занимавшиеся выпуском пищевых упаковок работники завода отправлены в вынужденный отпуск

Еще одно предприятие Ида-Вирумаа прекратило выпуск продукции. К ранее остановленным кохтла-ярвеским заводам «Нитроферт» и «Силбет блок» добавился силламяэский завод «Полиформ», на котором было занято 110 человек.

По словам члена правления АО «Полиформ» Михаила Фомичева, остановка производства связана с тем, что оно сегодня нерентабельно. Он отметил, что в связи с общей экономической ситуацией в стране и мире оборот предприятия упал. — Но это временное прекращение выпуска продукции, я надеюсь, что максимально остановка продлится не больше двух месяцев, — сказал Фомичев. 

Однако председатель совета директоров «Полиформа» Григорий Протосеня на вопрос о времени возобновления работы производства отвечает, что остановка завода бессрочна.

Как сказал Протосеня, собственники рассматривают возможность продать завод. Фомичев считает, что это может быть вариантом для продолжения деятельности предприятия. Он заметил, что в 2006 году уже происходила смена собственника — и завод продолжал успешно работать. 

Половина работников — в отпуске 

Коллектив завода насчитывает 110 человек. По словам Михаила Фомичева, сейчас часть людей остается на своих рабочих местах, в вынужденный отпуск отправлен сменный персонал, то есть те, кто был занят непосредственно на линиях по выпуску продукции. Это половина всех работников предприятия. 

Вынужденные отпуска предприятие оплачивает своим работникам в соответствии с законодательством, отметил Фомичев.

* Предприятие «Полиформ» было учреждено в 1991 году как акционерное общество между американской компанией «Polaroid» и одним из министерств Советского Союза под производство футляров для видеокассет. 

* В 1992 году компания ста ла на 100 процентов эстонской частной компанией. 

* В 1995 году компания начала переориентацию на пищевую упаковку и стала крупным производителем этой продукции. 

* Рынки сбыта продукции: Россия, Эстония, Финляндия, Швеция, Германия, Латвия, Литва, Польша, Дания.

СП, 10.02.10

23:45
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...