"Полиформ" недосчитается полусотни рабочих мест

"Полиформ" недосчитается полусотни рабочих мест

С начала февраля потерять работу на силламяэском заводе по производству упаковки AО «Полиформ» могут 48 человек. Именно о такой цифре говорят в Ида-Вируском отделении Департамента рынка труда, поскольку все документы уже оформлены. Руководство же предприятия факт предстоящих сокращений не подтверждает, но и не опровергает.

Генеральный директор завода Дмитрий Кулешов сказал, что сейчас предпринимаются все меры к тому, чтобы заявленные к сокращениям работники все-таки не потеряли работу.

— Сейчас могу только сказать, что до февраля никаких сокращений не будет. Но положение на рынке для нас сейчас очень неблагоприятное, поэтому стопроцентно гарантировать, что сокращений не будет, я не могу. Стараемся положение исправить, — говорит он.

Представитель руководства завода в Силламяэ, не пожелавший обнародовать свое имя, подкорректировал слова российских собственников предприятия в сторону реализации пессимистичного сценария.

— 48 человек с 10 февраля этого года будут сокращены, — сказал силламяэский представитель. Но добавил: предприятие надеется, что вынужденное сокращение работников — это временный шаг. И если весной ситуация на рынке начнет улучшаться, на «Полиформе» надеются, что сокращенные люди смогут вернуться на производство.

AО «Полиформ» учреждено в 1991 году и начинало деятельность как производитель футляров для видеокассет. Изменившаяся с 1995 года конъюнктура рынка подтолкнула предприятие к переориентации на производство пищевой упаковки. «Полиформ» работает, в основном, на экспорт и является крупнейшим в Эстонии производителем пищевой упаковки. На предприятии заняты 130 человек.

Сергей Антонюк — оператор машины для изготовления пищевых упаковок

Татьяна ЛЕППИК, PR, 16.01.09

21:50
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...