Силламяэский порт - лучший товарный знак Ида-Вирумаа

Силламяэский порт - лучший товарный знак Ида-Вирумаа

Вчера на проходившей в Нарве Ида-Вирумааской конференции по развитию лучшим ида-вирумааским товарным знаком 2006 года объявили Силламяэский порт.

Председатель совета Силламяэского порта Тийт Вяхи пообещал, принимая награду: когда через год состоится следующая уездная конференция по развитию, Силламяэский порт уже станет наполовину больше нынешнего.

Второго места удостоен товарный знак «Виру калатеэстуса» «Виру ранд», третьего — «Тойла термид» санатория «Тойла».

Целью организованного нынче впервые Ида-Вируским уездным управлением конкурса было определить те товарные знаки, продаваемые под которыми изделия и услуги принесли в 2006 году Ида-Вирумаа больше всего известности как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Представлять кандидатов на конкурс могли все заинтересованные, и на основании результатов проходившего в Интернете голосования определились десять товарных знаков, из которых жюри выбрало три лучших. По словам уездного старейшины Аго Силде, на конкурс представили почти 70 товарных знаков и в голосовании участвовало около 700 человек. «Чтобы оценить то, как наши товарные знаки бросаются в глаза и за рубежом, в составе жюри были также люди из Финляндии и России».

В четверг вечером на конференции по развитию объявили также обладателей ида-вируских наград в сфере предпринимательства. Лучшим развивающим жизненную среду в минувшем году признали АО «Нарвские электростанции», лучшим инвестором — производителя стройматериалов и развивающего недвижимость АО «Силбет» и лучшим малым предпринимателем — действующий в Силламяэском порту товарный терминал АО «Silsteve». Самым дружелюбным к предприятиям самоуправлением оказался уже второй год подряд город Нарва, где в минувшем году создали свыше двухсот новых предприятий.

Эрик ГАМЗЕЕВ, pohjarannik.ee, 10.02.07

15:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...