Силламяэский джазовый фестиваль будет однодневным и пройдет в одном месте

Силламяэский джазовый фестиваль будет однодневным и пройдет в одном месте

Харизматичного и талантливого музыканта Джеймса Вертса силламяэсцы увидят и услышат впервые

Хедлайнер «Jazz Time 2021» — «James Werts World Project», совместный проект харизматичного бас-гитариста и вокалиста Джеймса Вертса и лучших музыкантов Эстонии. Главное джазовое событие этого лета состоится 22 августа на бульваре Мере в Силламяэ.

Директор фестиваля «Jazz Time 2021» Владимир Высоцкий сказал, что команда организаторов вновь экспериментирует — вся программа на этот раз пройдет на свежем воздухе. Красивый летний вечер, море, а главное — доступность для всех желающих: вход свободный и движение не ограничено.

— Экспериментируем, но с проверенными вещами, чтобы все получилось хорошо, — рассуждает Высоцкий. — К мысли провести весь вечер джаза на улице подтолкнул июньский концерт Анне Вески, куда собралось около трех тысяч слушателей и всем было комфортно. Спонсоры нас поддерживают, поэтому сцена и техническое оснащение будут такими же, нет сомнений, что звук позволит насладиться джазовыми мелодиями не только поклонникам этого жанра, но и всем, кто придет или приедет в город свежих морских ветров.

То, что в Ида-Вирумаа любителей джаза предостаточно, доказывает почти двадцатилетняя традиция фестиваля, которую не прервала даже пандемия. Послушать молодых музыкантов и профессионалов приезжают из разных городов.

Хедлайнер фестиваля «James Werts World Project» — это совместный проект харизматичного бас-гитариста и вокалиста Джеймса Вертса и лучших музыкантов Эстонии. Лидер коллектива родом из Лос-Анджелеса, но уже много лет живет в Эстонии, его знают и ценят профессионалы. В Силламяэ они представят эксклюзивную программу, созданную специально для «Jazz Time 2021». Их программа начнется ориентировочно в 21 час.

Воскресным вечером на сцену поднимется джазовый проект ударника Михаила Никитина «M-Group», выступят участники телевизионного шоу «Народ поет» силламяэский «Band 5», ансамбль выпускников Таллиннского музыкального училища имени Георга Отса «Tiit Joamets Bänd» и джазовый ансамбль Силламяэской музыкальной школы.

22:35
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...