Силламяэ, возможно, станет базой для химзащиты региона

Силламяэ, возможно, станет базой для химзащиты региона

«Поскольку с будущего года, вероятно, не будет Йыхвиской спасательной роты, то мы планируем сосредоточить в Силламяэ уездные ресурсы для противохимической защиты. Здешняя команда в таком случае получит соответствующую подготовку и снаряжение»,- сказал во вторник новый руководитель Ида-Вируской спасательной службы Айвар Науди.

Кроме того, рассматривается вопрос о переезде силламяэской пожарной команды в другое здание. По словам Науди, он встречался с представителями «Силмета» и обсуждал с ними судьбу недостроенного пожарного депо в промзоне. «Они обещали его достроить, и тогда пожарные-спасатели смогут переехать туда»,- добавил директор спасательной службы.

Aivar Naudi уверяет, что у него осталось очень благоприятное впечатление от силламяэской пожарно-спасательной команды. «Среди крупных подразделений региона это, наверное, самая крепкая часть, где собрались люди, которые хотят работать и смотрят в будущее». Интересно, что и сам Силламяэ стал для Науди маленьким «открытием». «Я из Хаапсалу, раньше только проезжал мимо Силламяэ и не представлял, что здесь такой большой город. Думал, в нем живет всего 4-5 тысяч»,- признается директор.

Айвар Науди стал руководителем Ида-Вируской спасательной службы в конце июля, в связи с предстоящей реформой системы спасательного департамента Эстонии. «Ида-Вируской службе нужен комплекс мероприятий. Здесь, например, много устаревшей техники, которая годится разве что для добровольных пожарных обществ. Кроме того, у нас очень большие затраты на содержание зданий. В некоторых местах проблема и с руководством подразделений — это не самые компетентные люди», — оценивает Науди свои первые впечатления.

 Алексей СТАРКОВ, infopress.ee 06.08.2004 — 12.08.2004

03:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...