Силламяэ отпраздновал день рождения открытием нового фонтана

Силламяэ отпраздновал день рождения открытием нового фонтана

Силламяэ отпраздновал 63-й день рождения открытием нового фонтана, украсившего центр города. Впереди — реализация других проектов по обновлению инфраструктуры некогда одного из самых закрытых городов страны.

Очередной день рождения Силламяэ из-за коронавируса прошел тихо и спокойно, зато состоялось открытие нового городского фонтана, который был готов еще прошлой осенью, скамейки.

Сейчас в городе ведутся строительные работы и на других объектах, среди которых школа, улица Кеск и променад.

«Мы должны открыть город морю. Строительство променада и станет первым шагом в этом направлении», — говорит вице-мэр Силламяэ Алексей Степанов. 

Возле построенного осенью в Силламяэ фонтана, открытие которого планируется после отмены ограничений на проведение мероприятий, установили отреставрированные скамейки и новые урны.

Ремонт обошелся городу в 9600 евро, передает официальный сайт города.

Возле нового фонтана и вдоль спорткомплекса были приведены в порядок около 20 скамеек различного типа, а также установлены 14 новых урн.

Работы по реставрации включали очистку, ремонт и замену некоторых элементов. Деревянные конструкции были обработаны специальными средствами для обеспечения водонепроницаемости, защиты от ультрафиолета и гниения.

https://rus.err.ee/1107261/sillamjaje-otprazdnoval...

Город Силламяэ отметил свое 63-летие запуском нового фонтана

Новая достопримечательность города свежих морских ветров — здесь свежо днем и ярко вечером.

Несмотря на то, что Силламяэское горуправление вынуждено было отказаться от проведения одного из любимых летних праздников — Дня города, событие все же отметили громко: под звуки оркестра 29 июня около спортцентра запустили фонтан, строительство которого длилось почти год, а из-за пандемии запуск пришлось отложить еще на два месяца.

Строители — таллиннское ТОО «Enska Ehitus» — сдали объект вовремя, зимой было осуществлено тестовое испытание и кто-то успел полюбоваться красотой разноцветных струй. Но в холодное время года фонтан не функционировал, а запланированное на весну торжественное открытие пришлось переносить из-за пандемии — несомненно, что у фонтана с различными комбинациями режимов работы и подсветкой в темное время суток народ собирался бы активно, что не рекомендовала комиссия по ЧС. Поэтому запуск перенесли на конец июня, тем более что на макушке лета город свежих морских ветров отмечает свой день рождения.

https://severnojepoberezhje.postimees.ee/7006757/g...

16:00
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...